乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆网首页>>娱乐
 站内 

房祖名认罪获刑6个月 农历新年后或开道歉会

来源:信息时报  作者:   2015年01月10日 09:19:58

  新疆网讯 房祖名(原名陈祖明)、柯震东去年8月在北京吸毒被拘,被查获吸食大麻的柯震东在14天行政拘留期满后获释返台,而房祖名容留他人吸毒一案昨日在北京市东城区人民法院的外事法庭开庭受审。 

  经过一个多小时的庭审,法院判决房祖名构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。成龙夫妻并未参与庭审,但据房祖名经纪人透露,他们接受判决结果,将不会上诉。 

  距离房祖名去年吸毒被拘至今近5个月,昨日房祖名容留他人吸毒一案开庭受审。身穿便服的房祖名在警卫的护送下入场,其头发略长、面容清瘦,不过精神状态看起来并不算太差,这也是房祖名被拘多时以来首次公开露脸。据悉,成龙夫妻并没有申请参加庭审,但包括房祖名经纪公司代表在内的约100人参与旁听。 

  公诉人宣读起诉书,指控房祖名在2012年下半年某日、2014年7月10日、8月13日和14日,在其居所内留柯某某、李某某等人吸食毒品大麻,应以容留他人吸毒罪追究刑事责任。 

  对于公诉机关指控的犯罪事实和罪名,房祖名无异议,并自愿认罪,坦承一共容留他人吸毒4次,前3次是柯震东,都在家里房间和洗手间。另有1次是容留女星李晓楠(艺名洛诗),吸毒时间是8月14日,地点是家中洗手间。 

  辩护人表示房祖名自首,认罪态度好,主观恶性小,大麻比其他毒品的毒性小,社会危害小,加上没前科劣迹,应从轻处罚。 

  在法庭上,房祖名本人也做了最后陈述:“我犯了法,必须要受到法律的惩罚,回到社会之后,我绝对不会再犯。因为我伤害了太多的人,包括爱我的人,家里人、朋友和教导过我的老师,我不希望他们再多一次失望。我在看守所的这段日子也学到了很多,希望以后重新走向社会后能向公众传递正能量。我知道受到惩罚不等于获得宽恕和原谅,我会用以后的行动获得谅解。” 

  最终,经过一个半小时的审理,法庭当庭作出判决:认定被告人房祖名构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。 

  房祖名未来何去何从? 

  房祖名涉毒一案终于有结果。北京市东城区人民法院官方微博昨日公布的关于此案的一审判决中也提及,“如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向北京市第二中级人民法院提出上诉。” 

  不过据房祖名经纪人Steven透露,公司和成龙夫妻均接受此次司法判决,并不打算上诉。此事即将画上句号,但是外界对于房祖名的“关心”还有以下这些问题。 

  责任编辑:李磊  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有