乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>社会>>社会焦点
 站内 

男子把公交当自家客厅 独占3座敞衬衣酣睡(图)

来源:长沙晚报  作者:周辉霞 符雅梅   2014年07月25日 15:01:04
    核心提示:把空调公交车当成自家的客厅随意倒躺、不顾旁人的感受随时让脚丫子出来放放风……24日,长沙气温虽回落到37℃,但依旧暑气逼人。

昨日中午12时,一辆501路公交车上,一名中年男性乘客躺在公交车座椅上酣然入睡。 符雅梅 摄

  24日中午12时,一辆501路公交车上,一名中年男性乘客躺在公交车座椅上酣然入睡 

  新疆网讯  把空调公交车当成自家的客厅随意倒躺、不顾旁人的感受随时让脚丫子出来放放风……24日,长沙气温虽回落到37℃,但依旧暑气逼人。记者在采访时发现,一些图一时凉爽的不文明之举不时出现,正在“烤”验着我们的文明。 

  公交车上独占三座位酣睡 

  昨日中午12时,记者在远大路陶家山站坐上一辆501路公交车,一上车就看到刷卡处右侧的座上赫然横躺着一名中年男子。他一人独占三个座位,脚蜷缩着踩在凳子上,手抓着栏杆,大敞着衬衣,酣然入睡。在他一旁的过道上,有五名乘客因为没有座位而抓着栏杆站着。 

  对于这位乘客的不文明举止,站在一旁的乘客曾试图将其摇醒,但他丝毫没有理会。坐在其对面的李奶奶直摇头:“无论如何也不能把公交车座位当成屋里的沙发,不雅观,还让别人没有位子可坐,太没素质了。” 

  车上光膀令人尴尬 

  昨日下午2时许,记者乘坐的703路公交车到达特立公园站时,一名大汉匆匆走上车,一边大呼“太热了”,一边将上衣脱下当作扇子用。顿时,封闭的空调车内,散发出一股异味。他身边的乘客陆续捂鼻,不少女乘客把头转向另一边。 

  对于这位乘客的不文明行为,乘客李女士说,夏天公交车上不时能看到裸着上身的男性,特别是车上人多的时候,想躲都没有地方躲,有被揩油的感觉,让女性们很尴尬。 

  汗脚放风熏晕一车人 

  昨日下午5时许,记者和许多乘客坐127路公交车,隐约闻到一阵异味。乘客们发现车厢中间位置上,一名男子将脚“解放”出来了。五分钟后,邻座一名乘客实在忍不住对该乘客说:“兄弟,能穿着鞋吗?这气味着实让人不好受。”男子不好意思地笑了说:“天气热,脚冒汗,不好意思啊。” 

  夏季长沙的公交车有很多都开空调,且车厢封闭。车厢里外温差较大,让一时舒爽的乘客忘乎所以,出现了众多不文明的行为。乘客李意龙说,夏季车厢里的文明和卫生,还需要每一名公众自我约束,主动来维护。

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有