乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>社会>>社会万象
 站内 

武汉7岁男童地铁上劝乘客让座 青年男乘客羞红脸

来源:楚天都市报  作者:邬晓芳   2014年09月30日 12:05:45
    核心提示:记者追访:网友程女士家住汉口青年路,是位全职妈妈。上周五,她带着1岁多的孩子回娘家,下午四点多钟坐地铁回家。

  新疆网讯 记者追访:网友程女士家住汉口青年路,是位全职妈妈。上周五,她带着1岁多的孩子回娘家,下午四点多钟坐地铁回家。在洪山广场站上车后,车厢里虽然人不算太多,但已没有空位,坐着的乘客要么闭目休息,要么低头玩手机,无人让座。孩子还不会走路,她只好一直抱在手上。“叔叔,你能给这位阿姨让一下座吗?”一个稚嫩的童声突然在车厢内响起,程女士抬头一看,一个七八岁、穿着白色T恤蓝色牛仔裤、背着书包的男孩正站在一名坐着的男乘客面前,并用手指了指程女士。那名男士脸稍微红了一下,马上起身将座位让给了程女士。程女士连声说谢谢,但小男孩腼腆地摆摆手,小声说:“没什么,不用谢。”

  后来经过询问,程女士得知小男孩读小学二年级,家住武昌积玉桥,这天因为爸妈临时有事,于是他放学自己坐地铁回家,“妈妈经常告诉我,在公汽上或地铁上碰到需要帮助的人,一定要让座。我只是做了我应该做的事。”程女士笑着对孩子说:“请你回家后告诉你妈妈,她培养了一个很棒的儿子,我会好好向她学习的。”

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有