乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>社会>>社会万象
 站内 

四川一辆公交冒烟吓坏乘客 女子称人从头上踩过

来源:华西都市报  作者:   2014年07月24日 10:36:50
    核心提示:公交车又冒烟,乘客又蜂拥逃生,不幸的是有人被踩伤了,不幸中的万幸是被证实为虚惊……

四川一辆公交冒烟吓坏乘客 女子称人从头上踩过

  乘客们将受伤的老人送上救护车 

  公交车又冒烟,乘客又蜂拥逃生,不幸的是有人被踩伤了,不幸中的万幸是被证实为虚惊…… 

  到底是公交车被热坏了?还是人们被吓怕了? 

   新疆网讯   随着近日川南气温回升,宜宾气象台也发布相应高温警示。23日早上8时许,在宜宾翠屏区洗西郊观音湾公交站台处,25路公交车发动机处突然冒烟,乘客误认为是发动机起火产生恐慌,蜂拥夺门而逃,导致3人受伤。据悉22日16路车也发生发动机冒烟,所幸疏散及时未造成人员伤亡。 

  宜宾公交公司称,连续两日公交冒烟,可能受高温影响。而25路公交车可能是发动机自动灭火装置发生了“误喷”,乘客产生恐慌造成了受伤。 

  目前,3名伤者已经送往医院治疗,消防、公安部门正在进一步调查中。 

  司机说: 

  公交突然冒白烟 乘客尖叫着蜂拥逃生 

  23日早上8时许,市民蔡先生上班途中,途经观音湾公交站处,看见一辆25路公交车驾驶室以及前车轮处冒出白色的烟雾,顿时车里面乱作一团,乘客在不停地惊呼尖叫。 

  8点20分左右,华西城市读本记者赶往现场看见,已经疏散完毕,公交车车窗未被敲碎,有3位市民受伤。不少下车的乘客和司机都在打电话联系急救车,同时向消防、公安等部门报案。 

  25路公交车司机说,因为是上班早高峰,整辆车内挤满了乘客。大概7点50分,观音湾公交站停站后,他正准备起步,突然看见发动机处冒出白色的烟雾,随后立即有人喊道:“车子燃了!”他扭头一看,此时车内已乱成了一团,靠近公交车尾部的乘客,打开车窗就跳了出去。 

  公交车司机立即打开引擎盖准备灭火,却发现并没有明火,且周围散布了疑似灭火器的白色粉末。 

  “车上有两名我们公交公司的职工,当时他们看到情况后判断并不严重,便大声告诫乘客,不要恐慌不是燃烧爆炸的情况,但乘客还是蜂拥夺门出逃。” 

  随后,惊慌失控的乘客相互拥挤,发生踩踏伤人事件。 

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有