乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>亲子乐园>>热点头条
 站内 

过敏体质影响孩子性格

来源:39健康网  作者:   2015年01月09日 16:05:31

  新疆网讯 过敏对孩子的损害是全身性的,从皮肤黏膜到各个系统都可以看到被过敏损伤的影子。如最初的湿疹、荨麻疹、过敏性结膜炎,到过敏性鼻炎、过敏性咳嗽和支气管哮喘。过敏还会对心脏造成损伤,表现为出汗多和体力不好。过敏对神经系统的损害表现为容易发怒、烦躁等。

  近年来,由于工业的发展,环境日益被污染和破坏。哮喘、过敏性鼻炎、异位性皮炎、荨麻疹等有逐年增加的趋势,这些是婴幼儿常见的过敏性疾病。

  过敏体质的孩子在接触了过敏原或受到其他因素的刺激后,身体产生过敏反应而引起临床症状。过敏体质和遗传密切相关。根据统计发现:如果父母中一人有过敏性疾病,其子女发生过敏性疾病的几率在30%;如果父母双方都有过敏性疾病,其子女发生过敏性疾病的几率在60%以上。所以说儿童的过敏性疾病与遗传关系相当密切。

  过敏对孩子的损害是全身性的,从皮肤黏膜到各个系统都可以看到被过敏损伤的影子。如最初的湿疹、荨麻疹、过敏性结膜炎,到过敏性鼻炎、过敏性咳嗽和支气管哮喘。过敏还会对心脏造成损伤,表现为出汗多和体力不好。过敏对神经系统的损害表现为容易发怒、烦躁等。

  如果一个孩子从出生后就表现出很明显的过敏症状,比如揉眼睛、揉鼻子、打喷嚏、反复咳嗽甚至喘息,就提示这个孩子可能是过敏体质。过敏体质的孩子在性格上既有优点,也有缺点。他们情商高、多愁善感,具有创造性和领导力,但他们冲劲有余却毅力不足、好高骛远、粗心大意、不拘小节。

  同样是过敏体质,不合并感染,就会按照上述的途径发展。如果过敏性鼻炎反复合并感染,形成慢性鼻窦炎,就会影响孩子的智力发育,将优点逐渐转化为缺点。

  责任编辑:李旭丹  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有