乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>亲子乐园>>怀孕手册>>分娩
 站内 

新妈妈生产后散步的宜与不宜

来源:健康报  作者:   2012年12月25日 10:06:08

  新疆网讯 新妈妈散步宜与不宜

  给自己时间去进行运动。有些女性在产后不久就能开始散步,而有些则需要时间给身体恢复。从楼下的街口开始散步会是一个好的开始。

  不要期望一夜之间就能有质的飞跃。散步的锻炼计划能够有助你恢复到产前的身材,但可能需要一段时间,几个月甚至一年不等。

  你可以利用远足、跟狗狗一起散步等活动来增加你的活动量,而且还能增加其趣味性。

  不要将推婴儿车走路也算进你的锻炼计划里面。通常推婴儿车走是一种放松的散步而已,不是锻炼性的散步,因此这可能不能得到锻炼的效果。

  准备,开始!

  在散步锻炼开始之前先在附近慢走五分钟。

  每隔一天进行增加体力的锻炼。

  每天散步的目标大约为30-45分钟

  新妈妈:尝试不同的锻炼计划。首先快速走两分钟,然后选择中速走两分钟。在整个散步的过程中保持这种走法。

  怀孕妈妈:利用心跳检测仪保证你没有运动过度,同时根据自己的感觉调整步速,如果感觉不舒服的话,要立刻减速或者停下来。

  在散步锻炼完成之后,进行慢走五分钟的放松运动。

  在散步的整个过程中,注意舒展放松身体。

  责任编辑:张秦  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有