乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>理财>>消费热点
 站内 

上海质监局:超3成被检橡皮擦增塑剂超标

来源:央视新闻  作者:李晶晶   2014年06月06日 13:12:14
    核心提示:上海质监局公布橡皮擦增塑剂监测结果:30批次样品中10批次增塑剂含量超标。

  新疆网讯 【1/3被检橡皮擦增塑剂超标】上海质监局公布橡皮擦增塑剂监测结果:30批次样品中10批次增塑剂含量超标。邻苯二甲酸酯类化合物是有毒有害物质,也是PVC塑料生产中常用增塑剂,塑料橡皮擦的主要成分即为PVC材料。提醒大家,尽量不选鲜艳柔软半透明的橡皮擦。(央视记者李晶晶)

  责任编辑:贾睿  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有