乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>婚庆频道>>婚庆新闻
 站内 

口述:妻被男小三欺骗后又回来找我

来源:新浪女性  作者:   2015年01月05日 10:44:09

  导语:拉开被子瞬间,有封信从被子中滑落。是妻给我的留言。大致意思:她爱上了一个外地单身男,他们私奔了,让我不要找她。当时,我们的孩子刚上幼儿园。

  木子李:

  新疆网讯 三年前某天,已过凌晨,还不见妻回家(妻平日有晚饭后打麻将习惯),给妻打电话,手机处于关机状态,傻傻的以为妻手机没电,便打算躺被窝等妻。

  拉开被子瞬间,有封信从被子中滑落。是妻给我的留言。大致意思:她爱上了一个外地单身男,他们私奔了,让我不要找她。当时,我们的孩子刚上幼儿园。

  事实上,我曾通过各种渠道打探妻的下落,却没有任何讯息。

  这些年,每当儿子哭着要妈妈的时候,我都谎称‘你妈妈出国赚大钱了,过几年就会回来’。

  期间,也有人给我介绍对象,一来,孩子还小,二来,我和妻并没办离婚手续。为此,也只能在既当爹又当妈的日子里煎熬。

  三年后的今天,妻突然回来了,跪在我面前求我原谅她。我也尝试着和她重归于好,但是,经常短时间的交往,我发现,我对妻已经没了爱的感觉。只是,已选择了重新接纳,好几次想提离婚,却难以说出口。

  妻这三年,跟随那男辗转了十多个城市,目睹那男十多次出轨行为。期间,妻流产一次,最惨痛一次,他们身无分文,为糊口,那男竟逼妻陪睡赚钱。

  实话说,我恨妻向我坦白这一切。因为每每她找我索爱时,我就会不由自主的想起她当年对我和儿子无情的抛弃,也会幻想她犯贱讨好那男的画面。想到这些,就会觉得妻是个很脏的女人,从而将她从我身边推开。

  妻的回归,和当初妻离开时,遭邻居非议,我父母也时常劝我离婚。但是,孩子在妻回归后,明显开朗很多。

  如今,每天到了下班回家的时候,我就犯愁,因为妻的存在对我而言本身就是负能量。

  我该怎么办?

  回复博友:

  三年了,你没接受其她女人的示好,有孩子的因素,但最根本原因还是你妻在你心中有着重要位子,别人挤不进来。要不,在你妻重新回归后,你不可能轻易就将她接纳。

  对,很多事情知道多了未必是好事。如果你妻没有哭诉她这三年的实际经历,而是告诉你,经过三年和那男磨合,她发现最爱的人依然是你,或你会好受一些。

  人生确实没几个三年,你怀揣着曾经的爱的回忆选择了对你妻接纳,事实上,在你被单身的三年时间里,你变了,你妻也变了。你原本以为你还是爱你妻的,但是通过些许日子的磨合,你发现你们无法继续在一个频道。当然,这其中也包含你对你妻流产、陪睡、私奔等不耻行为的惩戒。为此,甭管你妻如何赎罪,你都不会感激,因为她在你眼里已经是万恶不赦的坏女人。只是这些年,你品尝了既当爹又当妈的艰辛,而今,你妻来照顾孩子,确实让你轻松些许,且孩子在你妻照料下,也确实开心很多,为此,作为父亲,你不想给儿子二度伤害。

  人生或就是大起大落,当初你妻离家出走时,邻居各种热议,其中有人说你风流的,也有人说你无能的。而今,你妻回归,有人说你妻是走投无路了,也有人说你妻是改邪归正。为此,希望你看在儿子的面子上多吸收一些正能量。权当你已经离婚,权当你和你妻是经人介绍认识。

  1)忘掉那些伤心往事,抛开眼下对你妻的惩戒,尝试着用一颗平常心去接纳你妻。

  2)你妻或许没那么坏,之不贵当初一时鬼迷心窍,让她的人生多了些许灰暗地带。

  3)多想想你妻回归后的好处,与此同时,也想想没妻在身边的那三年日子。

  放下仇恨,给予包容,那些心坎都会扫平。

相关阅读:

    

  责任编辑:韩晓妍  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有