乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>网络评谈
 站内 

取消车模是让车展回归本质

来源:新疆网原创  作者:刘鹏   2015年01月12日 10:10:20

  新疆网讯 1月9日,多家车企相关人士表示,已经接到相关部门关于“上海车展取消车模”的通知。如吉利控股集团公关总监杨学良在新浪微博中称:“同事说刚接到上海车展组委会通知,今年车展一概取消模特。”他同时评论道:“最好明星、演出啥的都取消,地方车展也这样,还大家一个清静的车展!”(据1月10日中国经济网) 

  车展,顾名思义是车辆销售等方面的展览。车辆是车展的主角,这一点也明显不容否认。然而近些年来,一些车展为了聚敛人气,纷纷推出了车模,甚至不惜走暴露化、低俗化等路线。也因此,一些车展被模特喧宾夺主,不像是车展,反倒更像是模特展!而一些不看车看模特的观众,大量涌入车展,人气虽然有了,但安全却无法保障! 

  基于此,上海欲取消车展模特,可谓是一个理性与明智的选择。一者,没有了模特抢镜,车展的真正主角车辆才能走到前台。这是车展回归本位与本质的表现! 

  二者,车展商、举办者等不用请模特“出演”,少了一项不小的支出,节约了成本,显然也是好事一件。 

  三者,可以避免看模特、看热闹人群所带来和造成的现场安全隐患,让真正关注车,想买车者有一个更好的观车环境!  

  让车模在车展上搔首弄姿,甚至着装暴露,以吸引眼球,这是一个很不好的做法,一个需要摒弃的风气。但在现实生活中,这种风气形成以后,不跟风者反倒有点不正常了!而如此盲目跟下去,则更是背离了车展的本意,甚至会败坏社会风气!好在,上海相关方面认识到了问题之所在,欲先行迈出第一步,欲向失偏的车展走向说不,这让人欣喜也值得我们学习! 

  也相信上海带了头,其他地方,其他车商也会跟进。事实上也唯有如此,唯有取消车模,车展才能早日真正回归本质。 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有