乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>网络评谈
 站内 

科学发展新疆更是科学发展观的体现

来源:新疆网原创  作者:董蓉   2012年04月01日 10:50:15

  3月31日,自治区党委书记张春贤与上海规划顾问组一行进行座谈,听取顾问组关于新疆城乡规划工作的调研汇报后,张春贤表示,要真正用好规划顾问组专家们的调研成果,把专家智慧的结晶真正变成实际成果。(2012年03月31日新疆网讯)  

  一个地方的发展关键在于规划,而规划更应该科学合理,更有效,也有全面,既要有民生,更要有发展,而且还要有生态环境等理念。这是最关键的,而在新疆发展规划中,如何才能更好地规划?张春贤书记给出了答案,要科学推进新疆的城乡规划。  

  那么张春贤为何经强调科学规划新疆?对此,笔者有一些思考?  

  科学规划新疆,就是科学推进新疆的城乡规划更是科学发展观的体。科学发展观是坚持以人为本,全面、科学、协调,可持续的发展观,是一种更科学更有效的发展观,这是发展了毛泽东思想和以邓小平理论、三个代表重要思想的社会主义核心理念体系的思想,并且有创新,有开拓的一种思想,那么其对指导当前的发展,指导社会主义建设更具有指导性,也具有科学性。那么在我们的发展中,在城乡规划中更应该坚持科学发展观。  

  张春贤书记也说了以规划为先是科学发展观的体现,能够让我们站在更高起点上,减少资源浪费。经过顾问组不遗余力的工作,当前新疆在规划方面有所加强,见到了成效。同时,承揽规划任务的单位必须要深入实际进行调研,对当地建筑风格、习俗和人文地理特点等进行全面调研,突出重点,循序渐进,确保效果。  

  再一方面,科学规划更有利于新疆的发展,更有利于把生态文明与精神文明,物质文明、政治文明结合起来,更好地发展新疆,更好地推进新疆向着科学化发展道路前进。  

  科学规划新疆既是民生,也是发展,更是信心,而且也是科学的发展观体现。  

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有