椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉

“被代言”也是一种成长

2011年02月14日 12:55:00 乌鲁木齐在线 [字体大小]大↑ 小↓

    高考状元到底多受商家青睐?除了教辅书和营养品,内裤也打起状元牌。记者昨在淘宝网站上看到,一内裤品牌竟找来了包括2009年湖北省高考状元汪烨在内的5名高考状元当代言人。(2月13日《武汉晨报》)
    每年高考放榜,“高考状元”都是各方爆炒的对象。究其原因,无非就是“状元”背后的利益纠集。5名高考状元成为一内裤品牌代言人听起来有些雷人,但也无悖商业游戏规则。从淘宝网一家网店上“状元内裤”至今没有一次成交记录的情况看,商家的这次“策划”显然是失算了,但对状元们而言却未必没有收获,除了到手一笔实实在在的代言费,更大的意义在于社会阅历的一种积累。成长有烦恼,成长的过程有时候也需要付出或大或小的代价,有时并不是什么坏事。关键是能从经历中获得感悟与思想,毕竟,能“被代言”也不是人人有机会的。莘莘学子,三年苦读,能登上“状元”之位不易,在这么一个商业无孔不入的时代,“状元”以及他们的家长需要洁身自爱,冷眼旁观喧嚣的市场,保持学子的本色,潜心学习依然是“状元”们最大的任务。

来源:乌鲁木齐在线  作者:吴泉秀  责任编辑:吴晓燕

我要评论:
点此进入胡杨林社区发表评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
[进入论坛]  [复制网址]  [打印]  [关闭]
   链接阅读
   今日聚焦
椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉