乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>图片
 站内 

高铁盒饭现黑虫,供销管理有没有漏洞?

来源:新疆网原创  作者:北方   2015年01月14日 10:21:00

  新疆网讯 1月11日,乘客陆先生报料称,他10日在北京南站乘坐G125次列车前往上海,在中午购买的一份45元盒饭内发现,米饭中有不少“芝麻”状的虫子。事后,列车长退还其45元饭费,但陆先生仍表示不满。对此,12306客服表示已进行投诉登记,将会在3个工作日内给予回应。(1月12日《京华时报》) 

  别说一份盒饭45元,堪称“天价”,是不应该有虫子的。就算它只是普通列车上的一盒10元的廉价盒饭,也是不应该出现黑虫子的。出现了不少“芝麻”状的虫子,那么首当其冲的问题就是这些虫子从何而来? 

  从盒饭的生产与制作过程分析,我们不难发现,盒饭中有虫子,不外乎四种情况:一是原料存在问题。比如盒饭所使用的大米变质,蔬菜中有虫子没有清洗干净等。二是制作过程中,相关生产环境不合格,导致虫子进入。三是包装、运输和储藏有问题。四是乘客也就是消费者开封以后虫子才进入的。 

  而根据当事列车长、服务员等当即给乘客陆先生退还45元盒饭钱的事实中看,第四种可能,即开封后出问题已经可以排除了。那么盒饭中出现虫子的可能性,就是前三种。而不管具体是哪一种,显然都有一个共同的问题,盒饭在制作、运输、储藏和销售等过程中,是有相关管理漏洞的。 

  比如如果是原料有问题,相关制作者、责任人、管理者,是否知情?有无故意使用不合格原料的问题?比如如果是制作环境脏乱差,显然就是更大的问题了。而储藏运输条件不合格,也不至于只会造成一份盒饭存在问题!而这背后显然还有更大的问题,比如相关供货商否是被指定,有没有垄断之嫌等等。 

  盒饭中有虫子,说来算不上是什么“天大的事情”,但盒饭中的虫子并不可怕,可怕是,这些虫子背后,可能存在着的、没有被及时修补的管理漏洞,甚至是存在问题的盒饭供销模式!对此,希望铁路部门能够尽快给公众一个明确的说法! 

  45元高铁盒饭被指吃出黑虫乘客称列车长退还饭款

  ▲陆先生在高铁上购买的“梅菜扣肉套餐”盒饭。▲盒饭中的米饭上有芝麻状的黑色小虫。乘客陆先生供图

  昨天上午,乘客陆先生报料称,前天,他在北京南站乘坐G125次列车前往上海,在中午购买的一份45元盒饭内发现,米饭中有不少“芝麻”状的虫子。事后,列车长退还其45元饭费,但陆先生仍表示不满。昨天,12306客服表示已进行投诉登记,将会在3个工作日内给予回应。 》》》详细

  乘客爆料在45元高铁盒饭吃出黑虫(图)

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有