乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>图片
 站内 

区长吃再多被污染的橘子也没有意义

来源:华声在线  作者:郭文斌   2015年01月13日 10:49:22

  新疆网讯 1月10日,湖北省武汉市,电视问政第五场关注医院、商场、学校周边秩序管理,开发区和新城区基本生态控制线保护实施问题,相关负责人走上问政台。蔡甸区区长彭巧娣现场吃掉被污染的橘子,这个橘子来自蔡甸区一个被水泥搅拌站所产生的水泥灰污染的果园。(1月12日《中国新闻网》)  

  明知道是被污染的橘子,区长竟然吃掉,不知道她在吃的时候,是如何的滋味,如果换作平常,恐怕是不会吃的。区长吃掉被污染的橘子,显然不利于身体健康,对此,我绝对不赞成,而且这么一吃,也解决不了问题,反而可能会吃出病来。如果区长想要知道污染的橘子的滋味,似乎也没有必要在电视问政时吃,这无非作秀罢了。  

  电视问政,区长吃掉被污染的橘子,可能是想表明治污的决心,表明要“吃”掉污染,也表明以后会有所行动,这是好事,但表决心没有必要拿自己的身体健康开玩笑。  

  治理环境污染,很多时候并非是做不到,只是受到利益的牵扯不想去治,像水泥搅拌站所产生的水泥灰污染果园,这样的污染整治起来,并不困难,为何区长以前就不做呢?一定要等到吃了被污染的橘子之后才会去整治?  

  甚至有网友拿电影中的情节调侃:“老板,菜里怎么有个苍蝇?老板急忙跑来夹起苍蝇一口吞下,意犹未尽般问顾客,还有吗?”我相信这位区长不会像这位老板那样,将被污染的橘子吃掉后,就再也“看”不见污染了。或许区长吃掉一个只被污染的橘子,身体不会出问题,那么问题也来了,果农的损失呢,谁来承担?水泥搅拌站又存在了多久,造成了多大的污染?这些区长难道事先不知道?  

  电视问政不是作秀的地方,而是问责的地方。对于老百姓来说,区长吃掉再多被污染的橘子也没有意义,关键还在于治污。治污不力,就摘乌纱帽,这绝对比吃掉被污染的橘子更管用、更有意义。 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有