乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>时政锐评
 站内 

官员因为精力旺盛才去找情妇?

来源:红网  作者:毕文章   2015年01月23日 09:24:01

  新疆网讯 21日,广州市检察院举行机关队伍建设大会,新快报对话检察官吕翔。吕翔说:某些官员很多情妇,我也感慨,他们精力这么旺盛!很多官到了一定位置,会有人来投怀送抱,如果心理底线没了,整个状态轨迹就颠覆了。(1月22日《新快报》) 

  一些官员有情妇,按照检察官吕翔的说法,是因为他们精力旺盛,没有了心理底线,这样的观点,你就是打死我,我也不能苟同。官员找情妇是因为他们丧失了党性,失去了人性,泯灭了良心,与是否精力旺盛风马牛不相及。很多精神旺盛的官员遵守家庭美德,守身如玉,有些官员其实就是病秧子,走路都摇摇晃晃,一阵大风就能吹倒了,竟然找了多名情妇,你能说他们精力旺盛吗? 

  官员找情妇,和精力是否旺盛根本没有一毛钱的关系。有些官员看到别的官员有年轻貌美的情妇,自己没有就会觉得很没面子,尽管自己根本就没有那个需要也要找一个或者找几个情妇,无非是想要在别人的面前炫耀而已,正如群众说的那样就是窝窝头翻个——显大眼,满足自己的虚荣心。这说明某些官员世界观、人生观、价值观发生了蜕变,早就把党纪国法丢在了脑后。 

  过去,官员找情妇基本上处于没有监管的状态。群众监督、舆论监督无从谈起;上级监督有名无实,尤其是上级官员就是色狼,让他们监督下级那不是开国际玩笑吗?原贵港市副市长、玉林市委书记李乘龙说:“我的权力太大,稍不注意权力就转化为金钱。但是我任玉林市委书记5年,没有一个人找我谈过话,所以监督机构对于我形同虚设。”连贪污受贿都没人管,谁还会管找情妇这样的小事呢? 

  如今,官员再想找情妇就没有那么容易了,各级纪委严肃处理了多名“通奸”的官员。《中国共产党纪律处分条例》第一百五十条明确规定:与他人通奸,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。中纪委网站对于“通奸”一词进行了解释。并表示,党纪严于国法。这对于刹住官员找情妇歪风具有十分重要的作用。 

  官员和情妇其本质就是互相利用,根本就没有情义可言。一旦官员满足不了情妇的要求,情妇就会反目成仇,如同引爆了身边的“不定时炸弹”,落得个身败名裂,甚至是身陷囹圄的可悲下场。因此,那些包养情妇和准备包养情妇的官员们,必须立即悬崖勒马。否则,绝对不会有好果子吃。官员要是真的精神旺盛,那就投入到工作当中去,多为群众谋福利。 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有