乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>热点话题
 站内 

办好亚欧博览会消防安保“一盘棋”

来源:新疆网原创  作者:林伟   2014年08月18日 10:02:06

  新疆网讯  8月14日11时,乌鲁木齐市公安消防支队举行决战第四届中国-亚欧博览会消防安保誓师大会,近200名消防安保一线执勤官兵庄严宣誓,以最高标准精心准备,以最佳状态组织实施,以最严密措施确保盛会消防安保万无一失。(2014年8月15日新疆网) 

  在誓师大会现场看到,消防安保一线执勤官兵士气高涨,20台重型消防主战车辆蓄势待发。群情激昂,铮铮的誓言响彻云霄,让人心里微微一震。毫无疑问,有这样一支消防铁军,负责第四届中国-亚欧博览会消防安保工作,让人放心、安心。 

  在笔者看来,亚欧博览会期间,任何地方发生重大火灾,都会成为社会关注的焦点、热点,都会对党和政府的形象与声望产生不良影响。做好亚欧博览会期间的消防安保工作,不仅任务更重、标准更高,而且要求更严、责任更大,能否打赢这场攻坚战,是对多年来全市消防工作成果的集中检验,也是对我市各地各部门干部职工政治觉悟和能力素质的全面考核。 

  因此,必须以高度的政治敏锐性和极端的工作责任感,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,树立善打硬仗的信心,坚定敢打硬仗的决心,绷紧消防安全这根弦,发扬连续作战的精神,以前所未有的声势和力度,打好打胜消防安保工作保卫战,确保全市亚欧博览会期间不发生大的火灾,确保全市消防安全形势高度稳定。 

  在这个意义上说,打好打胜这场消防安保工作保卫战,不是哪一个地方、哪一个部门的事,而是全市各级各部门和全社会共同的责任和义务。要全面落实亚欧博览会期间消防安保工作的各项要求和部署,对重点地区、重点部位,要开展彻底的消防安全隐患“拉网式”排查,做到横向到边、纵向到底,不留空白,不留死角,对每一处火灾隐患都要做到“四个明确”,即:明确火灾隐患的基本情况,明确整改措施,明确整改时限,明确整改责任,确保得到有效整改。通过深入排查整治,将各种隐患消灭在萌芽状态。 

  简而言之,做好这一重要历史时期的消防安全保卫工作,是当前各级党委、政府、各部门、各单位的一项重点工作任务。各级各部门都要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,牢固树立全市消防安全保卫“一盘棋”的思想,以前所未有的声势和力度,抓好各项防控措施的落实。要坚持属地管理与行业管理相结合的原则,主要领导负总责、分管领导具体抓、切实形成横向到边、纵向到底的责任体系,真正做到人人有责任,事事有人管,一级抓一级,层层抓落实,使全市消防安全工作真正经得起检验和考验。(林伟)

  责任编辑:马晓莉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有