乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>评论员风采
 站内 

魏川黔

来源:新疆网原创  作者:   2012年07月10日 17:03:42

 


    姓名:魏川黔,笔名:蜀楠,籍贯:重庆永川人,人的一生光有经历还不够,能把经历如实的刻录下来,除绣磨光闪亮给大家,是件造福子孙的千秋之业。 若能多多吸收些文学知识滋养自己,实乃春播秋收的美哉、妙哉的事。  
    出于对文学的业余爱好,年青时热心业余创作兴致极高,曾在《南国诗报》等杂报刊物上有诗作和散文,后因忙于工作,专业差距不对口而中止业余创作。时隔二十多年后,2008年底退休在家时重提业余创作之笔,于2009年7月进入新疆丝路文苑潜心练笔近10万字,昵称蜀楠,并参加新丝路2009年热爱生命 珍惜生命有奖征文,获得诗歌文体三等奖。1988年被“南国诗会”接纳为会员,1991《大特区诗刊》编辑部授予“91中国诗星”,1988年兹聘为《中国合作经济报》(内部通讯)编委]1992年兹聘为广西《文学芳草地》特约编辑。

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有