椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉

韩兆辉

2009年12月30日 18:04:00 乌鲁木齐在线 [字体大小]大↑ 小↓

 

韩兆辉,男,汉族,19886月出生,共青团员。现为新疆农业大学经济与管理学院学生,毕业于乌鲁木齐市第八中学。从初中开始对新闻专业产生浓厚兴趣,曾自学新闻学概论、新闻写作学、新闻评论学、新闻摄影学、报纸编辑学等新闻专业课程。2005年因为给乌鲁木齐市长的一封信,而被以《市民参政老少齐“上阵”》为题编入《阅读边城》一书。多篇稿件发表于《新疆都市报》、《乌鲁木齐晚报》等新闻媒体,并被天山网等网站转载。曾发表《新疆大陨铁上有人“到此一游”》、《对比之下见差别》、《体罚学生“罚”的是教师形象》、《求证的不仅是答案》、《崇敬大自然》等评论性文章,《我到中考考点重温旧时光》、《我在路边讲天文》、《绿荫场上的呐喊》等记叙性文章。多次组织天文科普活动,被人民网、天山网、新疆电视台、《乌鲁木齐晚报》、《中国中学生报》、《都市消费晨报》等媒体报道。

求证的不仅是答案

虽然求证队虽然无功而返,但是求证队队员带给我们的那种科学的态度是我们每个市民都因该学习的。从疑似彭家木遗体被发现,到被否决中间经历了17天,市民积极参与,并且得到了社会各界的帮助,求证队才得以完成这次取证工作。

我们因该对关心这件事进展的市民说一声“谢谢”。现在我想到了另外一个问题,这具疑似彭加木的遗体是谁的?毫无疑问,这个人肯定也是个探险爱好者,能够只身一人进入罗布泊也是一种对自身的挑战,而这个人的身份有待于进一步考证。

考证队能够迅速成立并赶往事发地点,首先是对死者的一种尊重,我认为无论这具遗体无论是否是彭加木的,求证队的前往都是值得的,他们求证的不仅仅是答案,更是一种科学的态度,一种面对任何困难都有信心和能力战胜他们,并最终得以求证的精神,我们现在缺的就是这么一种精神。

目前,各类学术造假案件时有发生,这就要求科学工作者不盲目相信外界的传言,要相信真理是求证出来的,不求证,道听途说得到的消息不可靠。

让我们再次为求证队的勇士们鼓掌喝彩,我相信在社会各界的关心下谜底终究会水落石出的。

    

来源:乌鲁木齐在线  作者:  责任编辑:于雪飞

我要评论:
点此进入胡杨林社区发表评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
[进入论坛]  [复制网址]  [打印]  [关闭]
   链接阅读
   今日聚焦
椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉