乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>民生热议
 站内 

雪乡“土炕标间”收费3200这不明抢吗

来源:华声在线  作者:帝国良民   2015年01月22日 14:46:06

  新疆网讯 近日,据网友chengfeng513曝光,位于黑龙江省牡丹江市辖下海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场吃住“天价”,一名游客花费为,团费4600元+在雪乡包了一个带卫生间的标准间3200元+一顿晚饭小鸡炖蘑菇220元+炒笨蛋180元(第二天早饭没吃)+坐车看日出+看雪谷+雪地摩托+梦幻家园参观(合计1300元,如果单独消费是1500元)。据爆料称,在雪乡一桶方便面15元,加开水10元,你多说一句,老板会把你轰出去。(新华网1月21日)  

  有意思的是这典型欺诈游客的新闻曝光后,当地官方却声称“不可能”;然而“不可能”的事终归是可能了,唯一能让公众理解的是当地主管部门或许从来就没有行使过旅游市场的管理职责,当然要么真的不清楚有如此离谱的天价“土炕标间收费”,要么就是装不知道或一直就在纵容当地黑旅游市场恶意宰客,欺行霸市。  

  南方人不见过东北的大雪,不远万里跑到所谓的雪乡去体验东北风情,照讲在各地政府大力开发旅游市场、打造绿色GDP的大环境下,尤其在面临国内旅游市场激烈竞争的局面里,如何利用地方自然风光和人文景观打造具有良好服务和诚信声誉的旅游品牌的格局下,以“雪乡”概念吸引游客确实是不错的旅游市场创意,能够充分利用东北独特的冬季赏雪加上东北地方风情加美食等人文景观来吸引游客。可惜的是此次南方游客曝出的天价乱收费旅游市场,一夜之间几乎就倒了品牌,人们或许还以为东北历史上就是出“胡子”土匪的地方,延续至今尚存民风之彪悍,在至于如果游客嫌贵“你多说一句,老板会把你轰出去”的下场,这多恐怖呵,人家是去旅游的,花钱高高兴兴去看东北风景风情,却看到了如此“风土人情”,这简直与赵本山千辛万苦描绘的白山黑水纯朴东北农民形象谬之千里。  

  显而易见这种类似打劫的旅游形象,哪怕只有一起,也会严重扭曲一个地方的旅游品牌,类似教训其实不一而足,比如海南三亚餐馆宰客被曝光,云南香格里拉强逼游客骑马收费并群殴游客现象,不仅仅性质恶劣,都对当地旅游品牌形象带来了巨大的负面影响,尤其在当前旅游市场竞争激烈的形势下,各地如此打造出能够脱颖而出的旅游品牌,显然并不简单。但耐人寻味的却是即使“土炕标间3200元”的天价宰客曝光了,当地主管部门还在若无其事的声称“不可能”,光这种态度,当地旅游市场的形象就已经大打折扣,谁还敢去一个“土炕标间3200元”的乡村呢?甚至“享受”服务时,还不能报怨否则“多说一句,老板会把你轰出去”的鬼地方,花钱买气受,岂不是坑爹?  

  牡丹江是杨子荣智取威虎山的著名《林海雪原》背景地,现在看来果然是出座山雕们的地方,游客去旅游被宰还不能哼哼一声,这边宰你没有商量,那边声称“不可能”,感觉唱双簧似的;但在公众看来,更彰显出当地旅游部门对混乱无序旅游市场的管理失职,如果不加以正视和重视并着力整顿,恐怕再独特的旅游资源,最终也将被旅游的不断报怨所葬送。

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有