乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>民生热议
 站内 

“送袄哥”为啥惹来网友点赞

来源:华声在线  作者:周运华   2015年01月15日 15:06:45

  新疆网讯 寒夜里,他带着棉袄,满大街地寻找流浪汉,找到了就帮他们穿上,给他们送去寒冬里的温暖;有人认为他是大老板,也有人认为他是慈善家,其实他只是汽运公司的一名普通司机。两个多月里,他不但在街头帮助流浪汉,更是多次前往敬老院和贫困人家,给他们送去了500多件、价值4万多元的厚实崭新棉袄,“送袄哥”很快火遍了弋阳。“送袄哥”叫陈风雨,1987年出生在弋阳县南岩镇栗桥丁家村的一户普通人家。  

  “送袄哥”热心公益、关爱城市弱势群体的做法,的确在这个寒冷的冬季,带来许多温暖,让人感动。大家都知道,救助城市街头的流浪者,本来是当地政府专门的救助站事情,然而,普通市民陈风雨却主动参入到社会公益事情中来,无形中为爱的社会、爱的城市增添了无限温情。  

  陈风雨表示,小时候家里特别穷,家人与邻居为了几件捐赠的衣物争吵的情景让他记忆深刻。现在自己生活改善了,就应该做一些力所能及的事帮助他人。每当将棉袄送到需要的人手中,对方紧握着他的双手或是一声谢谢,都会让他感到特别快乐。随着弋阳县“送袄哥”陈风雨冬夜为困难群体送棉袄的举动,经新闻媒体报道后,在社会上产生了巨大反响,他被网民亲切地称为“送袄哥”,“送袄哥”不仅仅驱赶了寒冬,温暖了流浪者,温暖了这个城市,也温暖了这个社会。为此,许多网友纷纷为“送袄哥”的暖人故事点赞。  

  许多网站出现了醒目的正能量标题:比如:“送袄哥”是心灵冰川上的一束阳光、“送袄哥”汇聚冬日一片暖阳、“送袄哥”用爱心擎起冬天里的春天、“风雨”雪中送袄更加暖人心、“送袄哥”的启示,小善举亦能温暖一片天空、“送袄哥”用爱和温暖“大庇寒士尽欢颜”、为“送袄哥”的善举点赞、弋阳“送袄哥”雪中送炭 温暖人心……,每篇文章读起来是那么地激发正能量,被“送袄哥”的做法为之感动、为之歌唱。这是爱心的力量,有了好心人这份充满爱心的帮助,使得这个冬日变得不再寒冷。  

  “送袄哥”暖人心的做法还在传递,还在继续温暖这个城市,也给更多的人带来激励的力量。是的,“送袄哥”送的不仅是一件温暖的棉袄,送去的还有那种人与人之间的关怀。也化作了温暖的阳光,照耀了特殊群体,也照耀了自己的心灵世界。  

  就像一首歌所唱的那样:只要人人献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间。城市有着许多流浪者,在寒冷的冬季,他们需要体会到来自社会的温暖,城市的关爱。为此,只要我们伸出了温暖的手,去帮扶他们一下,那么,再小的善举亦能温暖一片天空,温暖一座城。也希望大家共同伸出你我的手,将这份温暖的行动延续下去,让这个冬天不再冷。 

  江西“送袄哥”送出800余件棉袄

  陈风雨在为一位老人试穿棉袄(1月13日摄)。 

  28岁的陈风雨是江西省弋阳县一名普通司机,他和妻子办的服装厂经营不善关闭后,剩下一千多件棉袄。在摆摊卖棉袄时,陈风雨曾遇见一位流浪乞讨者,就顺手送出一件棉袄,流浪者非常感动。此后,陈风雨走街串巷寻找无家可归者,又联系孤寡老人、敬老院,共送出800多件棉袄。 》》》详细

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有