乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>民生热议
 站内 

生命诚可贵,裸女价更高?

来源:红网  作者:朱少华   2015年01月14日 14:44:51

  新疆网讯 昨日,南京一女子赤身裸体跳河,一男子跳下救人,待人群散去悲剧了。有网友发表图文微博爆料,“大家都去围观裸女了,那个救人的哥们,大冷天的,也没人拉他一把。”现场图片显示,一黑衣男子确系正在攀爬两米多高的垂直河岸,岸边无人上前拉他一把。事后救人男子的朋友在微博上为其打抱不平,称救人男子如今正在读大四,并在南京实习。(1月13日《南方都市报》) 

  如果用一部摄像机全景记录这样一幕,回过头来再看看真叫人脸上发烧。有女跳河引来一大堆围观者,但却没人施救,等到有人勇敢地跳进河中将落水者推上河岸,这时人们却沸腾了,更是争先恐后上前围观,原来跳河者是一位妙龄女,更吸引眼球的是全身赤裸。而就在这时,救人者正吃力地攀爬着河边的水泥护墙,上面连一个伸手相助者都没有——全都跑去看裸女去了。 

  有人说,生活中有最好的小品素材,这个都看裸女,救人者无人过问的一幕,稍微提炼一下,就可能是一幕极其精彩的小品节目了。少女躶体跳河,本身就是一场充满羞辱的悲剧,凡是在场的人不仅应该积极施救,更应当自觉回避目光,维护女孩一点可怜的尊严。这是一个正常人起码的道德,也是一种人性。 

  现场不分男女老幼,竞相追逐观看一个刚刚翻过死亡线的可怜女孩,而对那位拼命救人上岸的勇士不理不睬。实际上这已不仅仅是猎奇,而是一种人性和良知的堕落,也是一种道德的自我践踏。 

  我们常说,生命可贵,但在这里,裸女的诱惑显然已让生命黯然失色,这是对生命的羞辱和亵渎。在这里,我们很庆幸救人者的大度和宽容,救人者说:一腔热血,何患得失。而那些置生命于不顾,尽情享受免费秀色的围观者,你们得到了什么,又失去了什么,一切难道也那么的心安理得?

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有