乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>民生热议
 站内 

一岁男童“怀孕”,只罚“二百五”医生?

来源:四川在线-天府评论  作者:毕文章   2015年01月13日 09:26:50

  新疆网讯 近日,宿州市一名一岁男童“怀孕”的消息,在当地引起热议。据了解,该男童因连续发烧住进宿州市立医院,当医生把彩超的结果交到男童父母手中时,男童父母当场惊呆——男童竟有了“身孕”。9日,安徽商报记者从该医院获悉,该医院承认是工作人员在工作中出了纰漏,相关责任人已被处罚。(1月10《安徽商报》)  

  一岁男童“怀孕”是“二百五”医生工作不负责任造成的。男童的检查报告上共有两个医生的签字、把关,竟然闹出这种让人笑掉大牙的笑话,这充分说明了这两名医生玩忽职守,根本就没有把患者的利益放在心上。究其原因是有“二百五”医院才会有“二百五”医生。大家听听宿州市立医院宣传科科长的狡辩吧:“显示屏上的报告结果是正常的,但在打印报告时,由于电脑系统延迟,导致患儿的个人信息和报告内容不相符。 ”医生出错,怎能让电脑“躺着中枪”?  

  你快打住,赶紧闭嘴吧!这种说法根本就是刀尖上打拳——站不住脚。电脑系统延迟?胡扯,这是医生大脑短路把别的患者检查结果张冠李戴写到了一岁男童的检验单上了,而两个医生压根就没有核对带来的结果。对这种漠视患者利益的医生,必须严惩不贷,以儆效尤,杜绝后患。然而,令人大跌眼镜的是,宿州市立医院宣传科科长声称“相关人员目前也受到了处罚”,至于是如何处罚的却只字未提。在我看来,医院主要领导、科室主任等人都必须受到处罚才行。  

  不幸之中的万幸,幸亏这种“乌龙”只是发生在一岁男童的身上,要是发生在少女身上的话,那这家医院可就真的摊上大事了医院是救死扶伤的神圣地方,医生是“白衣战士”。当医生步入神圣的医学学府的那一刻,就曾经庄严地宣誓:志愿献身医学,恪守医德,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,一丝不苟。为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。言犹在耳,岂能忘记?“二百五”医生,“二百五”医院应该深刻反思,知耻后勇,迎头赶上。  

  医生是一种特殊职业,肩负着维护和促进人类健康的使命,关系到人的健康利益和生命,而人的健康和生命又是世界万物中最宝贵的。医生在职业活动中,不仅要在医疗技术上逐渐达到精良,而且必须担负起“救死扶伤,治病救人”的光荣使命。医生在工作中应该以病人为中心,时刻把患者的健康和生命利益放在首位,确保医疗质量,造福群众。要是这一点都做不到,那就不如干脆回家卖红薯。你说,对吧?

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有