乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>民生热议
 站内 

女学员学驾照如何防止教练“性侵”

来源:华声在线  作者:周运华   2015年01月09日 14:42:06

  新疆网讯 手把手地教、多倒几次桩、多开几公里路……南充某驾校一教练就这样一点点博得女学员的好感,让其一步步掉进自己精心设置的陷阱,并先后两次对学员实施性侵犯。1月8日,记者从南充市公安局顺庆区分局潆溪派出所获悉,该教练因涉嫌强奸罪已被依法刑事拘留。(1月9日华西都市报)  

  现在人们生活条件改善了,对生活的追求也越来越高,许多女同志也与时俱进,学驾照,自己能够驾车也是一件方便、时髦的事情,可考驾照成为许多女性的一道坎。为了早日拿到驾照,不得不讨好驾校教练,甚至给教练派烟、请吃饭等方式,其目的就是得到教练关照,早日让驾照本本到手。  

  就是在这种情况下,一些不怀好意、缺德的驾校教练,把女学员热心做法当做示好,于是在女性学员面前慢慢地变成越来越放肆,频频地有意、无意地向漂亮女学员伸出“咸猪手”。于是,借用手把手地教、多倒几次桩、多开几公里路等多种方式博得女学员的好感,获得女学员的信任,导致一些缺德的教练对女学员动手动脚,还把整个身体都贴过来,不守规矩,甚至对女学员进行“性侵”恶劣事件发生。  

  在百度里写上“驾校教练强奸学员”几个关键字,就可以查询到相关结果约1,140,000个。有不少女学员反映,刚开始驾校教练只是摸脸、拍大腿、拍后背,但是为早点拿到驾证,许多女学员忍忍就算了。担心若得罪了教练,教练会给小鞋穿,在预考时不让其过关,无法参加驾照考试。后来,有些教练慢慢就不规矩了。甚至出现对女学员“性侵”事件发生。足以可见,随和、耐心的教练在美女学员面前慢慢地变成了色狼,这一社会现象不仅仅引起女学员的关注,更应该引起管理部门和社会各界的高度关注和重视。  

  那么,女学员学驾照如何防止教练“性侵”?笔者认为:女学员遇到色狼教练,要勇敢地说不。紧接着就是有关部门对驾校的严格管理、资质教学、教练人品等把关很关键;其次就是女学员自我安全保护最重要。时刻要有戒备之心,与教练保持适当的距离。在时间上,要尽量避免在节假日、周末等休息时间,特别是晚上与教练单独接触;在空间上,尽量不要跟教练在单独的封闭的环境中相处。对一直纠缠不清的,及时向驾校投诉要求更换教练,情况严重时可以直接拨打“110”报警。  

  只要女学员学会保护自己,提高自我的安全保护意识,针对教练教学中危险动作、不文明的挑逗语言要勇敢地说不,并保持距离,避免不必要的接触,不给犯罪分子可乘之机。  

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有