乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>民生热议
 站内 

少女花季,怎经得起群魔狂舞的血雨腥风

来源:红网  作者:猫之鱼   2015年01月09日 09:25:11

  新疆网讯 正在外闲逛,接到编辑关注如下新闻的信息。我知道同为性情中人,她一定又被某个社会新闻激怒了。常一起调侃,生活在一个不是糖不甜了,而是生活太苦了的地方,还会愤怒,也许,是因为不可抗拒的召唤,我们别无选择。 

  1月7日《法治周末》报道称,7名高二女生持刀威逼5名学妹脱光衣服集体猥亵,在领头的两名女生中,一人银行卡里有120万元,另一人卡里有80万元,据称这些钱是一些老板给的,欲通过她们找女生“卖处”给一些官员,以便跟官员拉关系、揽工程。其实,这事早在去年9月《西安晚报》就有过报道,算是旧闻。 

  今年1月8日南方网,对这个事件进行了跟进报道,我所关注的地方是新闻中的这些情节:事发后,受害学生的家长们,先后找到了学校、县教育局、县信访局、县政府。他们的要求也只是希望“有关部门能给孩子合理的医药费、精神和名誉赔偿。”,但校领导要“注意影响”而大事化小,县信访局两次不予接待,县政府领导四次拒见。走投无路,他们只好去到市政府门前下跪,却被宝塔区公安分局南市派出所以“影响了市政府的正常办公秩序”为由,行政拘留5天。 

  需要做什么评论吗?本来我实在不忍心再现5名少女被威逼、被猥亵的细节,鲁迅先生说过“悲剧就是把有价值的东西毁灭给人看”,那就不必强忍心痛的遮遮掩掩,这5名少女是这么被摧残的:7名高二女生持刀威逼她们脱光衣服集体猥亵,时间长达6个小时,为使她们就范,7名“学姐”(要感谢学姐不杀之恩吗?)用水果刀划5名女生胸部,还找来啤酒瓶猥亵,导致5个孩子下体不同程度的受伤…… 

  其实,我每打下一个字,内心都如刀扎一样疼痛,这种疼痛是如此尖锐和绝望。假如,我们生活在一个注定要被暴力摧残而别无选择的世界上,我真的倒是希望自己能像电影《金陵十三钗》中的那些妓女一样,愿意替这5个孩子忍受非人的羞辱与折磨。她们还小,她们的生命历程中怎么可能没有绚烂的花季,就在此种耻辱中凋零呢? 

  对那7名施暴女生来说,我个人觉得,我们不必只用法律的视觉去审判她们的罪行,而更应该以成人的,为人父母者的胸怀去度量,这7名孩子在害人之前,又是如何告别她们青葱的岁月,如歌的生活的呢?毋庸置疑她们曾经也是受害者。我不相信,一个少女会不被蛊惑、不被胁迫、不被利诱即能如此,她们是天生的贱种、坏胚子? 

  谁?是谁摧残了我们这些少女的花季?是群魔乱舞的血雨腥风! 

  6小时的暴力羞辱,这可是在女生宿舍啊!她们哪怕被威逼不得喊叫,又怎能没有嘤嘤悲啼的声响?她们的同学呢?是不是这7名施暴者背后也有和云南云县一中,胁迫学生卖淫案一样的“大姐大”?她们是怕了,不敢多事,只求自保? 

  学校、县教育局、县信访局、县政府、当地警方,你们的背后如果没有一个(一些)“大哥大”,为何学生家长多次反映,不但没有引起重视,反而把跪求的家长们绳之以法?没有站在这些权力部门背后的“大哥大”,坊间传言的“固定酒店”、“检处房”、学生银行卡里的巨额资金,又能作何解释呢? 

  还有哪些学生受到了暴力伤害?7名施暴女生对5名学妹的暴戾行为,曾在多少学生的身上使用过?她们下手那么狠毒,怎么可能未经长期“训练与实战”就“老道”到这种地步? 

  一个评论人都能想到的问题,当地各相关部门如果没有顾虑,又何必装聋作傻。不错,今天施暴者被刑拘了,那些教育局的官员们,有些也受到了党纪政纪的处分(好不留情面),新闻中说“记者在吴起期间受害学生的家长就对记者说,县公安局所称的这起强制侮辱妇女案的背后,可能涉及一些老板和官员,案发后,有官员被调走和免职,有的老板跑了。” 

  这,就是全部的案情,跑了的,免职了的,逃脱了,送了礼的,打了招呼的,惹不起的,这些真正的恶魔不除,少女的花季怎经得起群魔乱舞的血雨腥风?假如,这些受害学生是我们的孩子,我们的姐妹,我们又能怎么做? 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有