乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>民生热议
 站内 

410天开房记录会不会被打破?

来源:华声在线  作者:李忠卿   2015年01月08日 14:44:40

  新疆网讯 南航窝案如同倒下的多米诺骨牌,一连串的高管被查,在外界看来眼花缭乱。最新消息是,南航集团建设开发有限公司总经理、党委副书记胡志群和南航财务部总经理卢宏业及财务部门女经理陶荔芳也都涉事被查,目前陶荔芳已被免职,卢宏业还在调查中。(1月8日《北京青年报》)  

  随着中纪委第一巡视组于2014年11月27日进驻南航集团,“小老虎”们一一现出了原形,在这个腐败重灾区中,有一个最牛的副处级女干部,牛就牛在她没有任何政治背景,却从一个零时工快速升任为处级干部,这种现象堪称官场上的一个奇迹。  

  南航作为央企,可谓家大业大,实力雄厚,人才济济。财务部门女经理陶荔芳原先只是一个临时工,在央企中默默无闻,可谓名不见经传,她能在三年时间内实现身份与角色的快速转变,恐怕不是业务能力超强,而是床上功夫很不一般,领导重用她,无非是看中了她有几分姿色,于是就大胆地吃起了“窝边草”。  

  谁都知道,央企有一整套严密的规章制度,临时工要变成正式工,再从正式工快速提拔为副处级干部,绝非轻而易举的事情,需要打破常规与惯例,没有惊天动地的业绩,不可能破这个格、开这个先例,可见,央企的首领权力大得惊人,用权与用钱都不在话下。  

  在广州高级酒店开房高达410天,陶荔芳与男上司卢宏业每天过着快乐的“夫妻”生活,仅此一项就花费了36万元之巨,到头来央企还要为他们在酒店里的“加班加点”买单,到底揩了多少“公家油”谁也说不清,相信巡视组会审计出来。让我震惊的是,二人开房行为早在两年前就发生了,而且很多细节在网上有所流传,为何时至今日才引起重视?相关部门为何总是后知后觉、失之于管?  

  现在该是责任倒查的时候了,是谁审批了陶荔芳的“转正”与提拔?36万元又是如何通过财务审计的?这些问题必须找到答案,追究相关负责人的责任。但愿410天的开房记录永远定格,不再被刷新与打破。 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有