乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>民生热议
 站内 

“有车一族”为停车费“下跪”,尴尬了谁?

来源:新疆网原创  作者:禹佳言   2015年01月08日 10:06:22

  新疆网讯 1月5日下午1点半左右,银泰城地下停车场收费口,不少车主都看到了一幕:一个穿着粉红色大衣的年轻女人,对着一个男人不停地磕头。据说是女人在停车场停了10天车,要交805元停车费。目击者回忆,女人哭着说自己家里条件不好,这次是带着孩子来看病的,实在没有钱了。(2015年01月07  中国青年网) 

  发生在银泰城地下停车场收费的“乌龙事件”,确实让人说出无法双方的谁是谁非:年轻女人因为给孩子看病误入“高档停车场”而付不起805元的“天价停车费”让人同情,但停车场按照物价局规定的价格明码实价的收取停车费也无可非议,好在银泰城最后减免了大部分费用,让该事件有了一个较为圆满的结局。笔者个人认为,如果医院内部或者周边设置有专门为患者提供“爱心停车位”并为其提供优质服务的话,这种“下跪”的尴尬是不是就避免了呢? 

  如今,人们的生活水平不断升高,成为“有车一族”也不是什么遥不可及的梦想,许多人不为买车发愁,反而为停车发起了愁:“踩刹车”就需缴纳停车费成为了普遍现象,这一年到头算下来应该也不是一笔小账。当然,这种“遍地收费”的方法对限制车辆的购买,降低城市污气排放、规范车辆管理有显著的效果,但不可忽视,在我们身边还是有这样的一种消费人群,他们居无定所,却不得不因为工作、生活先购置交通工具,因为那就是他们的“腿”,在享受车辆带来便捷的同时也为“养活”车辆发愁,高昂的停车费对他们来说本身就是一种负担,如果在医院、学校等这些公共场所除了他们本身能够提供的有限空间外,在提供一些管理规范、价格相对较低的停车场所也是相当有必要的,毕竟,这都是我们不得不去的地方,否则,“下跪”的尴尬事件真的还会重演! 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有