乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>民生热议
 站内 

掌掴女医生的副局长“火气”不小

来源:新疆网原创  作者:吴晓卒   2015年01月08日 10:00:56

  新疆网讯 “无故被打后,对方连个道歉都没有。”昨日,昭通市巧家县人民医院医生李女士在网上举报称,5日,自己在上班时遭遇巧家县发改局一副局长的无故殴打,网帖中附带了两张自己被打后脸部红肿的照片。(1月7日  云南网) 

  官员打人,当这样的字眼出现在公众视野时总会显得那么刺眼,这与他们的特殊身份有着很大会关系。所谓特殊简单来讲就是人民的公仆,作为领导干部在实际生活中必须要带头遵守法律法规,遵守社会公德。“陕西检察官酒后掌掴女服务员”、“副局长无故殴打医生”,这些领导干部为什么出手就那么容易,为什么“火气”那么大,让干部形象碎了一地。 

  干部形象直接影响到社会主义事业的发展。人是社会发展进步的首要因素,尤其是当今世界,更需要大批的优秀人才。对于管理者而言,平时的用人派工都讲究艺术,意在把事情做到最好,选拔领导干部自然要求选拔对象德才兼备,真不知道这些动手打人的领导干部是怎么选上来的。说实在的,用人导向很重要,用好了用得得当,能调动大家的积极性,假如没用好,就会挫伤大家的积极性。不是常说对干部考核要从德、能、勤、绩、廉诸方面去考量吗?其诠释当是“爱干就是德、善干就是能、多干就是勤、干好就是绩、干净就是廉”。由于种种原因,出现一些戴着“帽子”不干事、占着位置混日子甚至打架斗殴的干部,的确值得我们注意。一个不能遵纪守法的人,德、能、勤、绩、廉到底怎么样,恐怕也是不想干事、不能干事、不会干事,让这种人坐在领导岗位上,我们的事业自然不能蓬勃发展。 

  每一个干部肩负的发展任务都十分艰巨,需要广大干部既要想办事、会办事,还要办好事、不出事。而在一些机关单位,虽然通过效能建设,门好进了,脸好看了,话好听了,但事依然难办。有些干部自己不干事,过着一杯茶、一支烟、一张报纸看半天的逍遥日子,还会鼓动别人也别干事,严重影响着干事创业的氛围。 

  对领导干部思想道德品质的要求当比一般人要高,心中更当有法律和纪律的“高压线”、公与私的“警戒线”、个人和家庭的“情感线”,以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以知足之心对“利”,以敬畏之心对“权”,始终坚持共产党员的政治本色,代人民掌好权、替百姓办好事。

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有