乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>民生热议
 站内 

女子拒跟男友回家过年被杀 究竟缺什么

来源:华声在线]  作者:张洪泉   2015年01月05日 14:38:17

  新疆网讯 昨日下午,有市民反映,在深圳观澜福庭工业区一栋宿舍楼5楼,一名男子持刀捅死一名女子,随后男子从5楼窗口跳下,后被送往医院抢救,两人为情侣关系,男子想要将女子带回老家过年,遭到拒绝,随后此事发生。(扬子晚报网1月3日)  

  19岁的少女,还没来得及度过第二十个春节,就这样离开了人世。26岁的男人杀人后自杀,戾气毕现外又有几分傻气。一死一伤后,我们需要的不是围观,而是应该探究女子拒跟男友回家过年被杀,其背后究竟缺少了什么,如何去防范类似事件的发生,这比单纯看热闹更有意义。  

  能到了带着回家过年的地步,应该说两人的感情已经到了非常不一般的地步,或者说离结婚只有一步之遥了。然而从结婚这个天堂,一下子转变到死亡地狱,总会让人感觉不可思议,无法理解。毕竟,结婚和死亡的距离太近了。  

  女人应该找个什么样子的男人,或者男人应该以什么样的面貌出现在人前,这是一个需要深入考虑的问题。作为一个男人,女人值得终生托付的男人,首先要有一种担当精神,需要承担一定的社会责任,要让女人跟着你有安全感。否则,女人又如何敢跟你一辈子?  

  女人跟了你,图什么?一个打工仔要钱没钱,要房子没房子,只有一大把的岁数,比女孩大7岁却不知道如何去爱女孩,这样的男孩真有爱的价值吗?如果真想领着女孩回家见父母,也要争取女孩的同意,也要争取女孩家长的同意。毕竟女孩在没结婚前,凡事还要征求父母的意见,即便自己想去男孩家,父母不同意也是不行的。  

  女子拒跟男友回家过年被杀,给那些抱有找帅哥梦的女孩敲响了警钟。找男人不是买衣服,不能只看相貌,更要看人品,要看是不是对你有爱心,能不能理解你,有没有担当精神、家庭责任感。人们常说“吃一堑长一智”,如果没有“吃一堑”,从别人身上能“长一智”,不是更好吗?这大概是女孩被杀的唯一价值。

  男子欲带女友回家过年被拒 20刀将其捅死后跳楼(图)  

  龙华福庭工业区宿舍走廊的监控镜头拍下男子行凶一幕,画面残暴。

  男工友们,感情面前,请尊重生命!19岁的女孩小覃,被26岁的嫌疑人杨某狂捅20刀惨死,杨某随后从5楼宿舍跳下被送院抢救。而20岁的黄某,则在拒绝了嫌疑人、工友钟某的求爱之后遭钟某刀捅抢救无效死亡。 》》》详细

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有