乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>本网评论
 站内 

同心谋发展 聚力创未来

来源:新疆网原创  作者:郝玉   2015年01月13日 10:17:53

  新疆网讯 1月12日9时40分,距离乌鲁木齐市十五届人大四次会议开幕还有半个多小时,市人大常委会主任阿不都热依木·阿不力孜,市人大常委会党组书记、副主任隋吉平,市人大常委会副主任阿尔肯·艾比布拉、童兆玲、马雪峰、安征宇、木合买提·巴巴胡麻尔早早来到新疆国际会展中心正门大厅,等候迎接代表们的到来。  

  在一阵阵欢声笑语中,10时许,肩负着群众的重托,300多名市人大代表满怀豪情走进会展中心。阿不都热依木·阿不力孜等领导与代表们一一握手,并向他们致以亲切问候。  

  一声声问候和一次次致意,都让代表们深受鼓舞。会展中心门口,众多代表驻足畅叙心声。  

  “往年人代会期间,市人大常委会领导是到每位代表房间去慰问,这次在门口迎接我们,让我们倍感鼓舞。”市人大代表、水磨沟区流动人口和出租房屋管理办公室副主任马杰说。  

  “我对这次人代会充满信心,未来两天,我将和代表们齐聚于此,不负群众期待,为促进首府各项事业发展建言献策。”市人大代表、市发改委主任张峻祥说。  

  10时30分,市十五届人大四次会议在雄壮的国歌声中开幕。市长伊力哈木·沙比尔代表市政府作政府工作报告,回顾过去一年的工作,提出2015年乌鲁木齐社会发展的总体要求、主要预期目标。  

  “要紧紧围绕总目标和着眼点着力点,坚定不移维护社会大局持续稳定。”  

  “加快‘六大产业基地’发展,积极构建现代产业体系。”  

  民有所盼,策有所系。在保障和改善民生方面,今年首府将继续实施“民生改善年”活动,实现创业就业1.6万人,扩大社会保险覆盖面,新建各类保障性住房1.15万套,千方百计解决好群众最关心最现实的利益问题,勾勒出一幅阳光、尊严和幸福的社会生活画卷。  

  12时,大会结束。走出会展中心,市人大代表、新疆哈德物流公司董事长郭秀娟表达了自己振奋的心情,“政府工作报告为今年工作指明方向,还提出了有效的措施。围绕首府打造科教文化中心的目标,今年我们企业要加大发展文化创业产业,齐心协力助力首府快速发展。”  

  市人大代表、新疆太极拳研究会副秘书长冯迎科说:“政府工作报告中提出,今年要落实全民健身计划,广泛开展群众性体育活动。经过半年多的调研,我发现目前全市室内活动场所较少,我建议加强社区公共体育设施工程,让‘全民健身计划’落地。”  

  蓝图徐徐展开,期盼终将成真。代表们将以百倍的信心和努力,奋发进取,共圆梦想。 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有