乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>本网评论
 站内 

反恐维稳层层都要主动作为

来源:新疆网原创  作者:   2015年01月09日 10:37:51

  新疆网讯 7日,自治区党委召开稳定工作会议,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤指出,要认清形势,主动进攻,全力实现“三个坚决”的目标。在具体工作中,要坚决避免“击鼓传花”,不能把矛盾问题层层推向下一级、把最难任务落在最基层同志头上,确保层层都有压力、层层都有责任、层层都要主动作为。  

  层层有压力、有责任、有作为,必须要在思想上达成统一,在凝聚共识上做到主动进攻,切实把着眼点和着力点转到社会稳定和长治久安上来。  

  当下,没有与稳定无关的事情,没有与稳定无关的单位,也没有与稳定无关的人。稳定大局当前,只有主动亮剑、主动进攻,才能掌握更多的主动权,打好主动仗。  

  一直以来,社会稳定和长治久安始终是新疆发展过程中一切工作的着眼点和着力点。在此基础上,取得了一定的成绩。但不容忽视的是,个别地方偶尔仍会有“百密一疏”的情况存在。对维稳形势严峻性预估不足,对取得短暂胜利盲目乐观,对客观原因强调过多,对问题解决能拖就拖,能推就推……看似是小问题,一旦疏忽,就可能使人掉以轻心,在关键时刻“掉链子”。  

  最好的防守就是进攻——主动作为,主动出击,主动应对,才能保持凌厉维稳攻势,才能不给暴恐分子以喘息之机,也才能巩固成绩、扩大战果,最终消灭潜在隐患。  

  如果说主动作为,是一种责任担当,也是一种政治担当。那么“层层”的定语,则给这种担当限定了范围——没有任何能与之无关的人。  

  在维稳工作中,“层层主动作为”可以体现在每一个细节、每一个环节、每一个方面上,也能够体现在标本兼治、综合施策的各项举措中。唯有真正将“层层主动作为”落在实处,干在前头,维稳工作才能取得最终的胜利。 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有