乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>红山塔下>>本网评论
 站内 

维稳这颗螺丝一分一毫都不能松

来源:新疆网原创  作者:   2015年01月08日 10:37:40

  新疆网讯 1月5日,市委召开稳定工作会议,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑强调:只有坚持查找薄弱环节,加强薄弱环节,把维稳形势想得更严峻一些、情况想得更复杂一些、问题想得更多一些,才能牢牢把握反恐维稳的主动权,也才能真正确保乌鲁木齐的稳定发展。  

  在此之前,利用元旦假期,7个市级维稳督查组放弃休息,深入基层和重点部位展开明察暗访、查漏补缺。一直以来,首府在反恐维稳方面不遗余力,对哪怕是极其微小的潜在隐患,都要及时排除,防微杜渐。即便如此,定期或不定期的维稳督查工作也从未放松过。  

  把维稳形势宁可高估一尺,也绝不放松一分一毫。是反恐维稳应秉持的一种态度,更是具体执行中要体现的起码原则。  

  反恐维稳无小事。过去发生的暴恐犯罪案件无一不证明了一点:暴恐分子穷凶极恶,既不会因为你是手无寸铁的妇女、儿童或是老人而放下屠刀,也不会因为心有愧疚而收回罪恶的双手,他们总会利用一切可乘之机制造各种暴力恐怖案件。彻底阻止暴恐犯罪行为的发生,我们只能比暴恐分子想得更多,考虑得更周全,对形势的预判更全面、更细致。  

  元旦刚过,春节临近。在这个时间段召开稳定工作会议,既是对过去一年维稳工作的总结,又是对当前乃至今后工作重点的重新梳理。比对形势的预估更重要的,是下一步要怎样才能形成行之有效的对策,以及如何毫不走样、毫不放松的把对策执行落实好。  

  近年来,首府对稳定工作常抓不懈。通过多思多想及早预防,消除了一些潜在的安全隐患。而在新年交替、工作交替的当下,万不可放松警惕,给别有用心者见缝插针的机会。  

  各级职能部门和党员领导干部,一定不能因为取得一些成绩而沾沾自喜不思进取,须知维稳工作时时都要有从头做起的胆气和毅力,要时时自警自醒,寻找具体行动落实过程中的不足、思想认识上是否存在侥幸心理,对严峻形势的估量过低、对预防措施的估量过高,都可能成为维稳的大漏洞。  

  一切服从于稳定,一切以稳定为重。没有与稳定无关的人,也没有与稳定无关的事。要想获得反恐维稳的最终胜利,绝不能在思想认识上放松一分一毫。只要我们拿出干劲,保持清醒头脑,就能把维稳的各项工作做好,为家乡的发展打好、打牢基础。 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有