乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>家居建材>>行业焦点
 站内 

延续橱柜市繁花似锦 需避过度营销

来源:中华橱柜网(长沙)  作者:   2015年01月29日 10:30:21

  新疆网讯 作为国内朝阳产业之一,橱柜行业保持了不断的进步和发展,产值规模不断扩大,市场需求被更深入地挖掘,整体保持了积极向上的步调。然而,尽管橱柜行业正在向新的高峰发起挑战,但不可否认,在市场的繁花似锦之下,仍然有不少隐藏的问题存在,比如过度营销,橱柜企业在接下来的发展过程中,必须注意规避。

延续橱柜市场繁花似锦 需要规避过度营销

  延续橱柜市场繁花似锦 需要规避过度营销

  不能过度依赖价格战和促销

  所谓过度营销,可以理解为橱柜企业在运营中过分依赖某一种营销手段,例如价格战、降价促销等模式,而忽视了品牌长远的发展以及地位。

  不可否认的是适当的促销能够推动产品销售额上升,更能够引起消费者持续的关注度,继而促进成交量。但过度营销带来的后果,可能造成品牌信任危机,对未来品牌长远发展非常不利。如何把控营销的度?其实应该从促销活动细节出发,将之做细、做全、做好。

  促销活动需做细、做全才能做好

  首先,服务环节之细。服务是消费者对品牌最直观的印象,所以不断完善服务的各个环节,能够提升品牌形象,传达品牌的精神,促进消费者的购买。其次,促销环节多而繁,并不利于消费者的选择,在众多名目的促销活动促使下,可能让消费者变得漫无目的,故而取消名目繁多的促销环节,一目了然才是最佳的办法。最后,促销模式应当慢慢转变,由原本单一的营销方法逐步向丰满的运营模式过渡,这个过程切记生搬硬套,还要杜绝山寨。

  在不同的活动制造不同体验效果

  如今,有部分橱柜企业由于品牌自身实力有限,在创意方面较为欠缺,因而导致了跟风现象的产生。“拿来主义”在橱柜行业盛行,有些企业跟风“工厂直供团购”,有些则是大搞促销活动,眼花缭乱的促销环节让许多消费者感到目不暇接,紧接着对于产品也像是走马观花般,过目就忘。在同样的活动中制造出不同的消费者体验效果,是橱柜企业在营销当中应该注意的部分。

  促销除了聚集人气,一方面也是一次销售的最佳时机。如果不能好好把握这种契机,就会造成消费者参加促销前后落差感拉大,这可能会直接影响到最后的成交量——签单几率下降。消费者在经历了一系列促销活动之后,本身也会对其产生 “抗体”,所以,橱柜企业与经销商在进行促销活动策划时,应一切以实际为依据,舍去浮夸繁复的名目,让消费者享受到实在的利益。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有