乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>家居建材>>行业焦点
 站内 

水性漆家具市场混乱 消费需谨慎

来源:网易家居  作者:   2015年01月20日 10:20:41

  新疆网讯 水性漆家具在当前家居市场颇为流行,其取胜于市场的最大优势便是商家大肆宣传的环保性能。然而水性漆家具真的彻底环保吗?

  业内人士认为,因为水性漆的生产工艺更为讲究,所以水性漆中的挥发性有机化合物voc含量更低,这就会很好地改善传统家具晾晒时间不够长、下线后立刻包装,送货到家“味道散不尽”的状况。而且水性漆直接使用清水进行稀释,施工也相对简单,不易出现起泡、颗粒等油性漆常见的毛病,漆膜手感细腻,光泽柔和统一,耐水性优良,不易燃烧,还可以制作油性漆无法达到的高档家具特有的“见木不见漆”的效果。

  然而,当前家居市场鱼龙混杂已成为不争的事实,市场上销售的水性漆家具也是良莠不齐。货真价实的水性漆家具自是具备较好的环保性能,但是有些代理商明明销售的是“油性漆家具”却声称“水性漆家具”意图以假乱真,以次充好。对于这些为迎合消费需求而打着“水性漆”幌子的家具其环保性能自是无法保证。尤其是市面上那种泛着“贼光”的家具一般都不可能是水性漆家具,好的水性漆家具甚至有可能让消费者看到木质本身的纹理。所以,大家在选购家具时一定不要被商家一些专业、时尚的概念所忽悠,凡是都应货比三家,科学考量,然后再下单。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有