乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>家居建材>>行业焦点
 站内 

卖场租金飞涨 谁是解救家具企业的救世主

来源:中国建材第一网(成都)  作者:   2015年01月13日 11:33:41

  新疆网讯 目前,我国家具行业由于受到大环境的影响,如今整体呈现出较为低迷的行业态势。再加之近年来房地产业的不景气,对家具行业也造成了不小程度的影响。放眼全国,国内许多一线城市的家居卖场都面临着撤店的压力,如今,家居卖场如何经营已经成为当下家具行业发展的一大难题。 

  租金压力骤增,增加企业压力 

  就国内家具行业而言,其销售形式主要有三种:一种是由生产厂商租用场地销售家具,也就是大型家居卖场,但也有经销商租用场地销售家具;二是经销商租用或自建场地,采取采购自营方式经营;三是独立品牌经营,也就是国内外大型家具品牌,还有一种是百货公司自行开辟场地经营家具。 

  尽管从表面上来看,家具销售形式是多种多样的,但是由于受到租金压力的影响,家居卖场的市场行情其实并不见好。其中租用场地销售家具的方式面临的租金压力最为直接,而独立品牌专卖店大多数是工厂品牌,由经销商代理经营,通常处于被动,根据实际市场情况的反馈并不如想象中好。其中最主要的因素与房地产政策调控密不可分,因此有行业人士指出,“只要房地产调控没有放松,家居行业就很难复苏,商家在销售上很难保证”。 

  传统模式不适用,企业需积极转型 

  伴随互联网时代的飞速发展,许多企业将目标转移到了电子商务领域。根据国家工商总局网站信息显示,目前全国网络购物用户规模已达2.1亿,占5.38亿网民的39%,网络购物已成为居民生活的重要组成部分。随着网购群体不断扩大,传统家具企业转型电子商务已成大势所趋。 

  传统家居卖场开拓电商渠道,家居电商又开设线下实体店,综合来看,电商与实体的结合或许将成为未来家具市场发展的趋势。由于家具产品的特殊性,家居点上不仅局限于线上销售,更注重线下体验,因此,体验营销成为新宠。目前越来越多家具电商企业纷纷建立线下体验店,目的是将网络上消费者引向线下充分体验家具细节。 

  在传统销售模式无法挽救家具行业困局的背景下,企业想要自救还需对传统模式进行转型升级,这就必须通过一定手段帮助企业安稳度过动荡期。在电子商务发展异常迅猛的行业背景下,企业唯有找到发展的突破口,才能在未来的市场竞争中不被淘汰。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有