乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>家居建材>>行业焦点
 站内 

百强家具诉一统等3家企业侵权 索赔过亿

来源:网易家居  作者:   2014年12月19日 10:04:42

  新疆网讯 抄袭、仿冒事件在中国家居行业中多年来一直屡见不鲜,几乎成为常态,历届家具展上更是从不缺少打假、踢馆等维权行为。专利维权诉讼案不是没打过,胜诉者却寥寥无几,而此类案件投入的时间、资金、精力等消耗更令一些家具企业望而却步,很大程度上助长了抄袭、侵权企业的嚣张气焰。

 

  在此背景下,相继遭到一统、宣毅、东升三家家具企业侵权仿冒的百强家具毅然举起了维权大旗,打响知识产权保卫战。 

  据悉,近日,百强家具的外观专利维权案件已经被北京知识产权法院正式受理,百强方面提出的索赔金额高达1亿元,这也是中国知识产权法院成立以来受理的第一起涉案金额过亿的家具行业知识产权维权案件,创造了中国家居业外观专利申请索赔最高纪录。 

  连遭三家企业仿冒 

  成立于90年代初的百强家具,是一家集研发、生产、营销、服务为一体的大型综合性家具企业,所生产销售的家具产品一直深受消费者喜爱与信赖,已经成为中国家具行业领军企业之一。作为专业设计和生产实木家具的知名企业,百强家具拥有数百项外观专利设计。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有