乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>家居建材>>家居风尚>>人物访谈
 站内 

撑起家居业半边天 家居“女将”的事业经

来源:北京晨报  作者:   2014年03月06日 11:18:17

撑起家居业半边天 家居“女将”的事业经

撑起家居业半边天 家居“女将”的事业经

撑起家居业半边天 家居“女将”的事业经

撑起家居业半边天 家居“女将”的事业经

撑起家居业半边天 家居“女将”的事业经

  新疆网讯 “三八妇女节”即将到来,在家居圈这个公认的“男人的世界”,其实更少不了女性的角色定位。女性职业经理人,在家居行业中,有哪些独特的经营视角?为消费者带来哪些全新的感受?

  今天,我们采访这些全国知名家居企业的女性职业经理人,在难忘的2013年中,在“男人的世界里”,看看她们有哪些全新的收获、令人回味的故事,值得与大家分享?

  吴娜妮 曲美家具集团副总裁

  从“以旧换新”

  到“生态扶贫”

  近两年,北京市不少家具企业都开展了家具“以旧换新”业务,而曲美家具的“以旧换新”活动与其他企业相比,就更与众不同了:曲美不仅把以旧换新这项业务延伸到全国280多个城市门店,而且计划从2013年持续全国推行五年家具以旧换新项目,每年开展不少于50天,更重要的是依托此项业务将公益和环保理念进行深化推广。根据曲美家具的规划,对于回收旧家具变现所得的收入将全部捐赠给中国绿化基金会,用以援助广西壮族自治区金秀瑶族自治县贫困家庭种植石崖茶树,使其通过劳动获得家庭可持续经济收入的同时,减少他们对于自然资源的依赖度和人为干扰与破坏,更好地实现对当地天然林和其他自然资源的可持续保护目标。

  作为一个有责任心的企业,曲美不断兑现着对社会的承诺,截至今年2月底,在广西金秀瑶族自治县,完成了旧’爱地球,绿碳行动”五年计划的首次行动,已经援助612户瑶族贫困家庭,完成种植3万棵石崖茶树。曲美希望能够通过持续落地的生态扶贫项目,向社会传播循环利用、低碳消费、可持续发展等“绿公益”环保理念,同时,曲美也呼吁家居企业在追求经济效益的同时,继续为环保公益事业努力。

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有