乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>家居建材>>家装投诉与心得
 站内 

新买家具现裂痕欲退货 商家:只修不退

来源:网易家居  作者:   2014年12月19日 11:27:01

  家具上的裂痕很明显 

  新疆网讯 刚买的价值46600元的实木家具八件套,送货到家后,却发现茶几(茶几装修效果图)的一根木头出现了断裂,其中一张椅子(椅子装修效果图)的主要部位出现多次修复及拼接情况。日前,家住长泰县陈巷镇的王女士拨打导报漳州新闻热线反映,事后她向商家漳州市梁园家具有限公司(以下简称梁园家具店)要求退货,商家称没有质量问题,只给予修复,不同意退货。 

  市民:家具多处现裂痕 

  11 月30日,王女士的弟弟在漳州市梁园家具店购买了名贵硬木家具八件套。送货到家时,王女士发现茶几和其中一张椅子的主要部位均出现断裂和明显拼接的问题, 当即打电话给梁园家具店老板娘林女士说明情况,对方称会派师傅前去查看。“等了一星期,都没见商家带师傅过来查看。”王女士气愤地说,12月8日,她又给林女士打电话沟通,林女士表示家具只能修复无法换货或退货。12月13日下午,梁园家具店店长带着维修师傅来到王女士家里对破损的家具进行修复。“我觉得家具有问题,修复只是短暂的,无法解决问题。”王女士说,最好是能退货或换货。 

  商家:出现裂痕属正常 

  “这家具是名贵硬木,属黑木,出现裂痕属于正常现象,而非质量问题。”林女士解释,购买家具前,王女士的弟弟已多次到店咨询查看家具,店里的导购员也如实告知对方,这款家具在店里已摆放4年,硬木表面出现一些裂痕和拼接是正常现象,王女士弟弟自己清楚这情况。 

  梁园家具店导购员小郑说,购买家具前一天,王女士的弟弟、父亲和亲戚都有到店里查看,还用手机拍。家具出现裂痕情况,他们购买前都很清楚。“当时我们表示要 请专业师傅帮忙修复裂痕,王女士的弟弟也表示乐意。”小郑说,第二天上午,王女士弟弟过来付款,并要求先将家具搬回家,修复裂痕后续再做也可以。 

  部门:调解未果可上法庭 

  对此,长泰县工商局12315工作人员表示,12月13日,他们接到投诉后,当天就对双方进行现场调解,由于双方分歧较大,并未达成一致。15日上午,他们又组织双方进行了第二次调解,仍未和解。15日下午5点左右,由于双方分歧点大,未达成和解,他们向双方发出终止受理告知书,并建议向法院提起诉讼,交由法院审理。

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有