乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>家居建材>>家居论坛
 站内 

设计师工资低至300?拿59%巨额回扣不手软

来源:网易家居  作者:周丽媛   2012年06月29日 11:37:43

  日前,一篇题为《惊爆:购瓷砖17万元 设计师拿回扣10万》的文章在网易家居引起网友的激烈讨论,59%的巨额回扣确实太狠了!短短两天就上千条评论,参与讨论的有收过回扣的设计师,有装修过遇见过回扣现象的网友,也有深知行业内情的业内人士,各自立场不同,观点也大不一样。网易家居做了一个调查,居然有近半网友赞成设计师收回扣!其中大部分集中在收10%以内,而认为收多少都可以的网友居然高达10%左右。

部分设计师:工资太低,不收回扣没法活

  有部分设计师在评论中表示,基本工资才300-500元,如果不收回扣,基本没法活。“看了这篇报道第一感觉设计师都是义务的、都是石头缝里蹦出来的,不需要吃喝的。”“我也是搞设计的,你们不养家吗?设计师就不付出劳动了?”“其实设计师并不都没职业道德但问题是客户并不了解和尊重 那一叠图纸背后凝结的心血和劳动量并因此轻视他们的付出 将设计费用压得太低 这也导致部分人坚持不住而起了歪心”。

  他们也不认为回扣有太大问题:大部分商家都是从自己的利润里减出设计师的回扣的,如果零售的客户上门买货也不可能谈到太大的折扣。毕竟大部分直接客户的下一次帮衬要到5~10年后,因此收回扣其实拿的不是客户的钱,而是商家给的“工资”。

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有