乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>教育>>新闻资讯
 站内 

大学老师要走上万元 家长联系学校才知其已被辞退

来源:钱江晚报  作者:杨渐 应慧博   2014年09月09日 12:12:07
    核心提示:到了9月开学的时候,吉老师突然给钱女士打电话,说钱女士的儿子在学校表现不错,人缘也很好,如果接下来的专升本考试能通过,可以考虑推荐他入党。

  新疆网讯 去年夏天,钱女士认识了儿子的大学班主任—吉老师。  

  到了9月开学的时候,吉老师突然给钱女士打电话,说钱女士的儿子在学校表现不错,人缘也很好,如果接下来的专升本考试能通过,可以考虑推荐他入党。 

  钱女士听得眉开眼笑,可转念一想,儿子啥都好,就是读书不好,能不能顺利通过专升本考试是个问题。钱女士赶忙请吉老师想想办法。 

  沉思一会,吉老师告诉她,办法不是没有,就是要活动一下,但具体还得见面再说。 

  去年10月1日,两人约定在下沙见面。见面后,吉老师先是把钱女士的儿子好好夸奖了一番,又说了通过专升本考试的难度。久经世故的钱女士当然知道吉老师这番话的用意,忙递上早已准备好的2000元钱和一条中华香烟。 

  吉老师接着说,要让钱女士的儿子顺利通过专升本考试并且入党,他还要找点关系活动活动,这不是容易的事,2000元可能不够。为了儿子的前途,钱女士又给了吉老师10000元钱。 

  过了不久,钱女士偶然听说这个吉老师有点问题,和学校联系后她才知道,吉老师早在8月底就被学校辞退了,原因是他常以照顾学生等名义向学生家长借钱,并拖欠不还。钱女士立刻报了警。 

  日前,吉老师以诈骗罪被开发区检察院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币1000元。(杨渐、应慧博) 

  

  责任编辑:杨静  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有