乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>乌鲁木齐>>时政要闻
 站内 

乌鲁木齐市召开稳定工作会议 基层工作人员要做维稳工作“专家”、群众工作“行家”

来源:新疆网原创  作者:宋建华   2014年12月18日 22:59:57
    核心提示:)“在维护稳定工作中,我们要增强基层工作人员责任心、提高敏锐性,坚持群众路线开展各项工作。基层工作人员要努力成为维稳工作的‘专家’、群众工作的‘行家’。”12月17日,在全市稳定工作会议上,市委副书记、纪委书记、政法委书记焦亦民说。

  新疆网讯(记者宋建华)“在维护稳定工作中,我们要增强基层工作人员责任心、提高敏锐性,坚持群众路线开展各项工作。基层工作人员要努力成为维稳工作的‘专家’、群众工作的‘行家’。”12月17日,在全市稳定工作会议上,市委副书记、纪委书记、政法委书记焦亦民说。 

  当日,来自全市各区(县)、街道管委会、社区的2400余名领导干部参加会议。 

  焦亦民说,近年来,乌鲁木齐加强了基层维护稳定和服务民生工作,取得了优异成绩,也积累很多好的经验做法,全市维稳工作观摩会组织基层党员干部实地学习这些好经验、好做法,有利于基层各单位相互交流、取长补短,为下一步做好全市维护稳定工作打下基础。 

  焦亦民还结合近期发生的案件对乌鲁木齐面临的维稳严峻形势进行了分析。他指出,目前在社区维稳工作中还存在着入户走访工作不够深入,流动人口管理工作中“见面、看物、查疑”工作还亟待加强,还存在方式方法简单生硬等问题。 

  焦亦民希望,在基层维稳工作中,所有工作人员一定要端正思想,认真学习贯彻落实十八届四中全会、第二次中央新疆工作座谈会、自治区党委八届八次全委(扩大)会议等会议精神,抓好各项维稳措施落实。要做到集中精力、心无旁骛抓稳定,坚持稳定压倒一切的思想不动摇,坚定不移执行中央、自治区和市委的各项维稳举措。在工作中,我们还要增强基层工作人员责任心,提高敏锐性,提高发现问题的能力,通过深入的了解、扎实的工作将自己打造成维护稳定的专家。 

  要坚持干部是基层抓稳定的关键,想尽办法调动党员干部和工作人员的积极性,培育大家的责任心,充分发挥社区干部示范带头作用,打造一支素质强的维稳队伍。要坚持群众观点,坚持走群众路线是我党开展一切工作的“利器”,将自己打造成群众工作的行家,与群众同呼吸、共命运,筑牢全民维稳的长城。在流动人口管理方面,要注意人性化的工作方式方法,真正做到流动人口的管理和服务工作并进,团结一切可以团结的力量促进社会稳定和长治久安。下一步,乌鲁木齐还要加强维稳卡点管理和二手车市场的管理工作。 

  市委常委、组织部部长张文胜主持会议。

  责任编辑:霍妍文  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有