乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>乌鲁木齐>>社会民生
 站内 

乌市:街头水煮玉米甜又香? 记者实验原是香精帮的忙

来源:新疆都市报  作者:张福军 韩越   2014年08月08日 11:41:54
    核心提示:眼下,很多人都喜欢吃煮玉米。可一则“街头水煮玉米太可怕”的微博在网上疯传,该微博称街头售卖的不少玉米都是用甜玉米香精煮出来的,外表如金,越煮越香,人长期食用会损坏大脑和肝脏。

  左为添加香精玉米。

  新疆网讯 眼下,很多人都喜欢吃煮玉米。可一则“街头水煮玉米太可怕”的微博在网上疯传,该微博称街头售卖的不少玉米都是用甜玉米香精煮出来的,外表如金,越煮越香,人长期食用会损坏大脑和肝脏。

  8月6日,记者采访了几家街边的玉米摊位,问摊主玉米这么甜有什么秘诀吗?摊主都表示是用清水煮的,没什么秘诀。

  倒是位于新华南路食品添加剂店的一位大姐透露了煮出甜玉米的门道:玉米香精。她说:“要少放点,煮出来比较香,还很耐煮,玉米不会老,人吃了也没事。85元一瓶,1000毫升。”为求证这一说法的真实性,记者就买了一瓶玉米香精,和两个玉米棒做了一个实验。

  记者将一长一短两根玉米分别放进两口锅内,加水后,在长玉米棒里加了几滴玉米香精。15分钟后,记者取出煮好的两根玉米,发现没放香精的玉米颜色较深,颗粒平实自然,而加入香精的那根长玉米不仅色泽金黄,颗粒饱满,闻起来甜味浓烈。

  食用发现,不加香精的玉米粒紧实、入口有自然的清甜味。加入香精的玉米体积则略显膨胀,玉米粒更饱满,入口有浓郁香甜味,卖相更诱人。

  专家表示,长期超剂量超范围的食用食品添加剂,会对我们的肝脏造成一定伤害。(记者张福军 见习记者韩越)

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有