乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>乌鲁木齐>>焦点新闻
 站内 

乌鲁木齐中小学生唱红歌纪念“12·9”运动

来源:新疆网原创  作者:陈彦仿   2014年12月09日 23:37:08
    核心提示:12月9日,乌鲁木齐中小学以“勿忘国耻、爱我中华”为主题,采取多种形式来纪念“一二·九”运动79周年。

  新疆网讯(记者陈彦仿)12月9日,乌鲁木齐中小学以“勿忘国耻、爱我中华”为主题,采取多种形式来纪念“一二·九”运动79周年。 

  记者了解到,各学校纪念活动基本以朗诵、歌唱比赛为主,《保卫黄河》、《十送红军》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《没有共产党就没有新中国》等红歌是各校必选。 

  市10中高一年级组长张涛表示,在平时的学习生活中,老师们已经把爱国主义教育、民族团结教育渗透进教学工作。在“12·9”这一天,学校会更加强化这一点,通过活动,让学生们记住这一天。 

  9日,市15中开展了“12·9”诗歌朗诵大赛。初二学生阿斯娅说,学校很重视“12.9”活动,每年这一天举办活动是让我们了解那一段历史,培养我们的爱国情怀。

  责任编辑:霍妍文  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有