乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>乌鲁木齐>>焦点新闻
 站内 

南郊连霍高速多路段受阻 交警管控及时未发生一起交通事故

来源:新疆网原创  作者:杨苏生 李想   2014年12月08日 23:20:51
    核心提示:12月8日,乌鲁木齐市南郊瞬间风力达到10级,伴随大范围降雪,连霍高速公路乌拉泊立交桥至达坂城立交桥多个路段出现风吹雪现象,高速路面通行受阻。

  

  12月8日12时13分,在连霍高速新化立交桥附近,一辆清雪车正在清除高速公路上的积雪。(记者寇凝摄) 

  新疆网讯(记者杨苏生 李想)12月8日,乌鲁木齐市南郊瞬间风力达到10级,伴随大范围降雪,连霍高速公路乌拉泊立交桥至达坂城立交桥多个路段出现风吹雪现象,高速路面通行受阻。  

  高支队乌拉泊大队准备工作充分,路面封闭及时,南郊连霍高速60多公里风吹雪路面,未出现一起车辆人员受困及追尾事故。  

  据高支队乌拉泊大队副大队长赛伟介绍,从8日凌晨开始,乌拉泊大队全员上路巡查路况,凌晨1时左右南郊开始降雪,连霍高速燕南立交桥至达坂城风力发电站区域,路面结冰无法通行,工作人员兵分四路在燕南立交桥、乌拉泊立交桥、新化立交桥和柴窝堡立交桥实施交通管制,劝导车辆绕行国道。  

  降雪开始后,乌鲁木齐公路管理局乌鲁木齐分局的五辆清雪车就开始轮番上路清雪。  

  12月8日8时左右,南郊气温骤降,瞬间风力达到10级,乌拉泊大队管辖的连霍高速60多公里路面开始出现风吹雪现象。15时左右,在达坂城风力发电站和新疆化肥厂路段,一半车道被积雪覆盖,且路面受风吹雪的影响,能见度受限几乎为零,车辆根本无法通行。  

  17时左右,南郊风吹雪现象有所减弱,高支队乌拉泊大队民警采取警车带道方式,引导车辆有序进出市区。  

  19时许,南郊连霍高速60多公里路段全线解除交通管制。 

  记者体验 风+雪=冰刺骨 

  12月8日,乌市迎来入冬以来最强降雪,大雪不仅造成了市区交通拥堵,也让南郊借道连霍高速公路的进出城车辆通行受阻。 

  上午11时许,记者一行四人乘坐一辆越野车前往连霍高速公路体验风吹雪。一路行进,风声越来越大,行至乌拉泊收费站附近时,降雪在大风的作用下形成雪雾,导致能见度仅为5米左右,而道路两旁的积雪也达到了20厘米以上,新疆化肥厂附近路段旁的积雪甚至达到60厘米。 

  一路上,有20年驾龄的崔师傅行车十分谨慎。 

  12时许,记者一行到达柴窝堡立交桥附近,车窗上结了一层冰霜,该处风雪明显比市内更为猛烈,下车短短两分钟,眼睛无法睁开,雪花打在脸上如冰刺骨,棉衣几乎不起作用。 

  高支队乌拉泊大队民警黄海告诉记者,从8日凌晨1时起,他与同事开始进行道路保畅工作,当被问及如何保暖时,他说,每一位交警都配备了防风面罩及眼镜,并穿了防寒服。 (记者李想 杨苏生)

  责任编辑:霍妍文  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有