> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吐鲁番首家室外沉浸式演艺项目上演

核心提示: 5月19日,提升改造后的吐鲁番市坎儿井民俗园开园,这也是吐鲁番市首家室外沉浸式演艺项目上演。游客身着景区准备的艾德莱斯绸袷袢,走过由智能雾森系统制造的仙气袅袅的“时空之门”,进入吐鲁番坎儿井民俗园景区,仿佛瞬间穿越回开凿坎儿井的年代。

石榴云/新疆日报讯(记者 任江报道)5月19日,提升改造后的吐鲁番市坎儿井民俗园开园,这也是吐鲁番市首家室外沉浸式演艺项目上演。游客身着景区准备的艾德莱斯绸袷袢,走过由智能雾森系统制造的仙气袅袅的“时空之门”,进入吐鲁番坎儿井民俗园景区,仿佛瞬间穿越回开凿坎儿井的年代。

W020240519768748423237_800

5月19日,游客游览吐鲁番坎儿井民俗园。 石榴云/新疆日报记者 任江摄

走进景区,一场盛大的坎儿井通水庆典正在进行。特色歌舞、幽默风趣的现场互动、打卡网红场景以及街头快闪,游客边游览景区,边欣赏不同内容的沉浸式演出。“第一次见到这种场面,文化、历史、民俗融合在一起,非常有意义。”来自湖南的游客陈旭明对沉浸式演艺节目赞不绝口。

新疆文旅发展股份有限公司(以下简称新旅发展)董事长马瑜介绍,该项目是公司投资4000余万元,对原有吐鲁番坎儿井民俗园进行提升改造后打造的,融入了互动歌舞演艺和角色扮演,并优化了园区景观环境,植入主题化商业业态,营造沉浸融入的整体氛围,提升游客的深度体验感受,是吐鲁番市唯一沉浸式主题体验园区。

W020240519768749480363_800

5月19日,游客身着景区准备的艾德莱斯绸袷袢,准备进入吐鲁番坎儿井民俗园游览。 石榴云/新疆日报记者 任江摄

新旅发展是新疆文化旅游投资集团有限公司控股子公司,今年和吐鲁番市共同成立新疆吐鲁番文化旅游投资运营发展有限公司,引导社会资本参与吐鲁番市全域旅游开发战略,通过委托运营、股权收购的方式快速实现吐鲁番葡萄沟景区、新火焰山、交河驿·坎儿井源、坎儿井民俗园、交河故城等景区的资源整合。同时,根据吐鲁番市关于A级景区执行“首次实名购门票、终身免门票”政策的规定,新旅发展牵头对吐鲁番景区景点进行联合营销,通过“吐鲁番畅游一票通”的套票模式将部分核心景区进行组合,向全国游客释放“一次购票终身免票”的优惠政策,促进旅游从门票经济转向体验经济,促进旅游消费升级,助力吐鲁番“一日游”向“多日游”的转变。

“新旅发展作为集投、运、管、建为一体的文旅目的地综合运营商,将持续进行全疆文旅资源挖掘和项目提升改造,积极探索更多‘旅游+’融合发展方式,带动全疆旅游服务的多元化发展。”马瑜说,坎儿井民俗园将以全新姿态,向四方来客展示不一样的新旅游模式,带给游客更加丰富多元的体验。

新疆文旅投集团副总经理李翠荣表示,吐鲁番坎儿井民俗园升级改造开园后,新疆文旅投集团还将和吐鲁番市一起,共同打造一批沉浸式旅游体验项目。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张彬彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会