> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市进一步加大复工复产、复商复市力度 商超酒店滑雪场,细化防疫待迎客

核心提示: 乌鲁木齐市进一步加大复工复产、复商复市力度,商业综合体、大型生活超市、酒店、饭店、滑雪场等经营单位做好营业场所环境消毒、张贴场所码、员工闭环管理等准备工作,有序恢复经营活动。

QQ图片20221203093836

12月2日,在高新区(新市区)爱家超市天津路店,工作人员正在对购物车进行精细化消毒。 (全媒体记者陈岩 赵莉摄)

新疆网讯(全媒体记者郭玲 王璇 郭军鸽 江斌伟)乌鲁木齐市进一步加大复工复产、复商复市力度,商业综合体、大型生活超市、酒店、饭店、滑雪场等经营单位做好营业场所环境消毒、张贴场所码、员工闭环管理等准备工作,有序恢复经营活动。

商场超市全面消毒严把入口

检查每个出入口的场所码张贴情况、做好收银台等顾客常接触地方的消毒工作、逐一检查每个货架的商品……12月2日,在汇嘉时代中山路店超市,工作人员各司其职,忙碌着。

“我们正全力做好复工营业的准备工作,按要求把门店里里外外都做好消毒,尤其是门把手、收银台、自助收银机等顾客经常接触的地方,更要仔细。”门店物业经理郭强说,卖场和超市已按要求在3个出入口张贴了多个场所码,方便开业后进店的顾客先扫码后进店。

汇嘉时代中山路店总经理姚晓静介绍,卖场和超市在严格做好各项疫情防控措施的同时,全面做好营业场所的环境消毒工作。各个楼层也对门店员工信息进行了记录汇总,低风险区可以返岗复工的员工都进行了信息登记,方便复工营业后的员工按要求进行管理。

餐饮酒店打造安心消费环境

打开“皇城食府线上点单小程序”,招牌炒菜、卤肉、各类主食等应有尽有,餐厅恢复外卖和到店自提服务以来,店里的招牌菜同步上线。

餐厅经理陈斌山说,复工前,餐厅全面进行了地面清洁、环境消毒、餐具蒸洗、库存清理等大扫除。工作人员不漏一处、不留死角,完成了复工前的消毒清扫准备。

同时,打包餐具高温消杀、专人配送避免交叉、前厅后厨实时通风、保证室内空气流通、原辅材料索证溯源、严把食品安全关口……餐厅把严格落实防疫措施编成了“顺口溜”,方便每个员工掌握和执行,确保落实到位。

记者还从各大酒店了解到,酒店管理人员正在根据监管部门的指导,制定复工方案,包括每天严格执行定时通风、消毒、测量体温、强化员工培训等防控措施,并根据消费者地域情况,采取分楼层管理方式等做好防疫工作,有力有序复工复产。

连锁店有序复工复产

在正大生鲜食品直营中心天山花园店,顾客都是扫码进店。入店时,门店采取了适当限流方式,有效疏导顾客流量,提醒顾客保持安全距离,把好安全消费的第一道关口。

正大鸡蛋、单冻琵琶腿、翅中、蒸饺、方便面食、调味品以及米面粮油等已经到货,琳琅满目。顾客选购好货品后,保持距离,微信扫码付款,店员张伟萍一一为顾客结账装袋。

正大生鲜食品直营中心店面运营主管孙伯文介绍,目前,公司旗下已有7家直营中心门店正常营业,门店一方面严格落实消毒要求,另一方面做好保供工作,保证数量足、价格稳、品质优,满足顾客购买需求。

孙伯文说,门店每天每隔两小时对店面公共设施设备按规范、按要求进行科学消毒灭菌。同时,要求门店员工着防护服、佩戴口罩上岗,确保为消费者营造一个安全舒适的购物环境。

滑雪场做好复工营业准备

12月2日,在位于乌鲁木齐县水西沟镇平西梁村的丝绸之路国际度假区内,工作人员正在有序清洁消毒,张贴场所码等。

“上个月开始,我们的造雪机就启动了造雪作业,持续增加雪量。”丝绸之路国际度假区副总经理黄河说。

在加快造雪的同时,目前,丝绸之路国际度假区按照防疫要求,陆续对缆车车厢、雪具大厅等进行全面清洁消毒,并增加场所码的点位设置和布设,在醒目位置进行张贴,便于游客扫码。

“一方面为游客提供安全舒适的滑雪环境,一方面我们也对工作人员进行了线上疫情防控知识、安全生产等内容的岗前培训,为营业做好各项准备。”黄河说。

按照计划,乌鲁木齐县融媒体中心将邀请滑雪场相关负责人,通过直播等形式进行宣介,助力企业复工复产。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会