> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

12月1日起,乌鲁木齐市全面恢复运营跨区公交线路153条

核心提示: 12月1日上午,市人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,会上通报了乌鲁木齐市公共交通恢复跨区通行的有关情况。

新疆网讯(全媒体记者盖煜 娜扎开提·柯尤木)12月1日上午,市人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,会上通报了乌鲁木齐市公共交通恢复跨区通行的有关情况。

为保障市民安全便捷出行,自12月1日起,乌鲁木齐市全面恢复运营城区内的跨区公交线路153条,重点覆盖6个中心城区全部区域及客流量大的机场、高铁客运枢纽,运营服务时间为9时至21时。

具体线路信息可通过市交通运输局微信公众号、新疆网、红山眼App等查询。目前,全市投放运营的出租车达6400辆,未来几日将全力增加营运规模,全量恢复出租行业运力,尽最大努力让广大市民家门口乘车、安全乘车、舒适乘车。

为确保广大市民安全乘车,城市客运行业严格落实交通运输部《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情防控工作指南(第九版)》要求,公交车确保场站、车辆全方位消毒,重点部位加大消毒频次,保证车厢内部干净、卫生、通风良好、温度适合,同时对载客率进行合理控制。出租车确保每日两次车辆全方位消毒,每日2至3次30分钟左右通风换气。公交及出租车驾驶员营运全过程规范佩戴N95口罩。

为了维护良好的乘车秩序,广大市民上车时需自觉扫码、配合验码,乘车全过程规范佩戴好口罩。对扫码困难的市民,由驾驶员提供代查健康码服务,确保顺畅乘车。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会