> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐银行机构营业网点逐步恢复营业

核心提示: 11月28日,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐银行经开区支行营业部和北京北路支行正式恢复对外营业,全力保障市民群众及市场主体金融服务需求。

QQ图片20221129100228

11月28日,在乌鲁木齐银行北京北路支行,市民正在办理业务。(受访者供图)

新疆网讯(全媒体记者王丽丽)11月28日,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐银行经开区支行营业部和北京北路支行正式恢复对外营业,全力保障市民群众及市场主体金融服务需求。

当日起,乌鲁木齐市优先开放低风险区内与居民生活密切相关的公共服务类经营场所,银行网点就是其中之一。

记者还从中国农业银行、中国工商银行等多家银行了解到,其营业网点在严格做好各项疫情防控措施的前提下,也将逐步恢复营业。

当日12时,在乌鲁木齐银行经开区支行营业部,记者看到,银行在入口处设置了体温测量区,配备体温测量仪对所有进入的客户进行体温检测。

在营业网点门外醒目位置张贴提示,提醒客户做好防护,要求扫场所码、佩戴口罩后方能进入。

“我们接到复工复产通知后,第一时间对网点进行了全面消毒和安全生产巡检,确保各项防控措施到位、各类准备工作到位。”乌鲁木齐银行经开区支行营业部主任刘琴说,严格落实网点每日5次环境消毒,所有上岗员工加强个人防护,佩戴口罩、防护手套;对到店客户严格落实测温、场所码扫码以及一米线等候等疫情防控要求,引导客户有序进店办理业务,防止人员聚集。

当日16时,记者在乌鲁木齐银行北京北路支行看到,陆续有客户前来办理业务。客户进入大厅时,需要扫码登记、查验核酸检测结果、测体温。

进入网点后,乌鲁木齐银行北京北路支行工作人员将根据客户不同业务需求,引导其分流前往智能柜员机或人工柜台,尽可能减少客户聚集和等候时间。业务办理后,工作人员还会对自助设备再次消毒。

“我们网点准备了口罩、消毒水、洗手液、无接触式测温仪等疫情防控专门物资,保障在岗的一线人员防护措施到位,并根据客户数量动态配置相应的窗口业务人员,减少客户办理业务等待时间,避免客户在营业网点集中。”乌鲁木齐银行北京北路支行行长丁柏予说。

下一步,乌鲁木齐银行将进一步落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,逐步恢复其他网点经营,为客户提供全方位便捷、高效、优质、温暖的金融服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会