> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐公共交通做好准备逐步有序恢复

核心提示: 从11月28日开始,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐将逐步有序恢复铁路、民航和公交车、出租车等城市公共交通。

QQ图片20221128095150

11月27日,市公交出租汽车有限责任公司进行车辆维护检修、运行调试等复工复产准备工作。(全媒体记者陈岩 史传芝 通讯员李卫国 尚丽娟 李海摄)

QQ图片20221128095202

11月27日,在市公交珍宝巴士有限公司王家梁停保场,驾驶员叶焱鑫正在清洁公交车前挡风玻璃。(全媒体记者陈岩 史传芝 通讯员李卫国 尚丽娟 李海摄)

QQ图片20221128095210

驾驶员叶焱鑫擦拭车内扶手。(全媒体记者陈岩 史传芝 通讯员李卫国 尚丽娟 李海摄)

新疆网讯(全媒体记者王艳红 梁乐 史传芝 李凯 通讯员 尚丽娟 李海)从11月28日开始,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐将逐步有序恢复铁路、民航和公交车、出租车等城市公共交通。

南航 恢复多条乌鲁木齐始发国内航线

记者从中国南方航空公司新疆分公司获悉,从11月28日起,南航将陆续恢复乌鲁木齐—长沙(每周四班)、乌鲁木齐—三亚(每周四班)、乌鲁木齐—郑州(每周四班)、乌鲁木齐—重庆(每周四班)航线运营,后续还将恢复乌鲁木齐至其他省市航线。

乌鲁木齐国际机场将严格落实疫情防控措施,加大航站楼等公共区域消毒频次,积极推广应用智能化自助服务,提倡自助值机、手机App值机、自助托运、“无纸化”乘机等非接触式登机方式,保障旅客顺利出行。

记者从新疆铁路部门以及乌鲁木齐客运部门了解到,铁路部门将逐步恢复开行疆内、进出疆旅客列车。公路方面,将逐步恢复道路旅客运输服务,成熟一条恢复一条,有序恢复运输服务。

出租车 车辆消毒人员岗前培训

有序开展出租车保养检查、开展岗前疫情防控教育培训、调试车辆空调……在严格落实落细各项疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市出租车行业积极为复工复产做好准备工作。

“我们及时对全体从业驾驶员进行了线上冬季安全行车知识、疫情防控知识、优质服务规范等内容的岗前培训。”乌鲁木齐市公交出租汽车有限责任公司安运经理邵山介绍,要求全体驾驶员严格落实车辆消毒措施,车上配备消毒壶,消毒液达到要求配比浓度,驾驶员佩戴口罩上岗等。同时,为了确保行车安全,要求所有出租车营运前必须进行一次系统保养。

各出租企业、各车队也做好应急预案,科学调配运力,做好驾驶员动态分配,有序恢复营运秩序。

公交企业 做好准备按时按需上线运营

乌鲁木齐各公交企业在做好各项疫情防控措施的前提下,对即将上线车辆进行全面检查维护,并对驾驶员进行安全驾驶和防疫培训,为逐步恢复城市公共交通做好充分准备。

11月27日,记者从市公共交通集团有限公司和市公交珍宝巴士有限公司了解到,接到市交通运输局安排后,两家企业迅速启动了公交线路恢复运营方案,确保公交线路按时按需上线运营。

27日起,市公交珍宝巴士有限公司迎宾路、王家梁和新华南路三个片区组织留守管理干部职工,对各个场区停放车辆进行再次全面检查,重点针对即将上线的公交线路,对其车辆性能、技术装备、管路线路等进行详细检查,确保车辆安全运营。对暂时未开通线路,也提前进行了运营车辆储备,确保随时按需上线运营。

在市公共交通集团有限公司经营二部六道湾场站,负责消毒的人员对场站、公交车、调度室等进行全方位消毒,并对公交车机油和防冻液进行更换。

“我们针对公司管理干部、驾驶员、修理工等多个岗位特点,定期分批分次进行线上安全服务培训,并动员干部职工调整心态,随时做好复工复产准备。”市公交珍宝巴士有限公司营运服务部副经理秦红说,公司为全体上岗公交车驾驶员统一配备了N95口罩,配备足量的消毒器具、手套等防疫物资,保障好运营生产需求和参运职工的健康安全,筑牢公交防疫防线。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会