> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐各行业各部门积极行动 保障水电气暖 安全平稳供应

核心提示: 面对寒潮来袭,乌鲁木齐市各行业各部门积极行动,保障水电气暖安全平稳供应。

QQ图片20221128094301

国家管网集团西部管道公司乌鲁木齐输油气分公司的员工正在巡检压气站设备设施。(通讯员郭琳摄)

QQ图片20221128094257

乌鲁木齐华源热力股份有限公司工作人员在检查供暖设备。(受访者供图)

新疆网讯(全媒体记者王媛媛 王艳红 郭军鸽 李宁艳)面对寒潮来袭,乌鲁木齐市各行业各部门积极行动,保障水电气暖安全平稳供应。

供暖:“访民问暖”解决问题

各供热单位提前准备,多措并举做好供暖保障。

记者从乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)燃气与供热保障服务中心了解到,该中心于11月24日下发《关于做好降温期间供气供热安全保障各项工作的提醒》,要求各供热单位提前做好燃气储备、调整供热参数、加强应急抢险人员配置、确保投诉渠道畅通等。

在降温前,新疆广汇热力有限公司已提高供热参数,一次网供回水提高了4℃-5℃。同时开展“访民问暖”活动,解决出现的供暖问题。

供水:提前做好防冻保暖

乌鲁木齐水业集团进一步完善防寒供水保障应急预案,做好抢修材料、物资设备与人员的应急准备,全力保障供水安全稳定。

针对以往冬季供水设施受损及居民反映情况,降雪前,各区域供水公司已对供水设备进行巡检,并对部分暴露在外的供水管道进行了紧急防冻处理。

目前,水业集团应急抢修中心及各供排水公司均安排有应急抢修队伍,人员实行24小时值班,随时做好各类供排水应急处置工作,最大限度确保用户各类用水问题的及时处理、快速解决。

供电:加强雪后特巡

11月27日,国网乌鲁木齐供电公司组织人员,对电力线路、变电站等设备设施开展雪后特巡,全力保障乌鲁木齐市供电安全。

另外在此次寒潮降温来临前,已对一些重要设备加装了驱潮加热装置,为设备“穿衣戴帽”提高设备“御寒能力”。

面对本轮寒潮,国网乌鲁木齐供电公司对重要线路、变电站进行不间断安全巡视,对检查发现的安全隐患和设备缺陷,按照“边查边改”的原则,及时进行消除,防范凝霜导致跳闸停电事故的发生。

同时,该公司安排值班及抢修人员378人,抢修车辆118辆,应急发电车17辆,应急发电机27台,24小时待命,及时采取应急防范措施,确保乌鲁木齐市电网安全稳定运行。

供气:加强供气上游站场应急保障

作为乌鲁木齐市上游供气单位,国家管网集团西部管道公司乌鲁木齐输油气分公司提前部署,采取加大加密生产运行现场巡检力度、站场应急保障等措施,确保安全稳定供气。

11月26日8时至27日8时,乌鲁木齐最大燃气用户企业新疆燃气集团有限公司从乌鲁木齐压气站下载量达650万立方米/天;中国石油天然气销售新疆乌鲁木齐分公司(新疆新捷燃气有限责任公司)日平均下载量45万立方米;乌鲁木齐市达坂城嘉德博源燃气有限公司日平均下载量6万立方米,供气充足。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会