> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐今日起逐步有序恢复城市公共交通

核心提示: 今日起,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市逐步有序恢复铁路、民航和公交车、出租车等城市公共交通。

乌鲁木齐今日起逐步有序恢复城市公共交通

逐步有序恢复低风险区与群众生活息息相关的商超、药店、餐厅、加油站、银行、邮政等营业场所生产经营活动

新疆网讯(全媒体记者盖煜 娜扎开提·柯尤木)今日起,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市逐步有序恢复铁路、民航和公交车、出租车等城市公共交通。

11月27日上午,市人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,会上通报了乌鲁木齐市有序恢复生产生活秩序的情况。

经过全市上下不懈努力,乌鲁木齐市疫情防控工作取得阶段性重大成果,基本实现了社会面清零目标,并自27日起逐步有序恢复低风险区生活秩序。从实际情况看,广大市民顾大局、守大爱,对现阶段防疫策略表示充分理解、给予大力支持,主动配合社区工作人员落实各项防控措施,共同守护来之不易的防控成果。

经对当前疫情防控形势进一步研判,市疫情防控工作指挥部研究决定,28日起,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,逐步有序恢复铁路、民航和公交车、出租车等城市公共交通,目前正在加快进行恢复前的相关准备工作;逐步有序恢复低风险区与群众生活息息相关的商超、药店、餐厅、加油站、银行、邮政等营业场所生产经营活动,场所负责人或业主可抓紧与所在社区对接,履行报批报备手续,提前做好消毒、打扫卫生等准备工作。在全面恢复生产生活秩序之前,低风险区市民暂时在所在区(县)范围内活动,确需跨区(县)看病就医等特殊情况,可及时向所在社区申请。

同时,乌鲁木齐市时刻关注、高度重视市民反映的相关问题,正抓紧研究制定一揽子助企惠民纾困“政策包”,将于近日公布实施。针对部分市民反映的个性化困难诉求,将及时研究,严格按照相关政策予以解决。若市民还有新的意见建议、困难诉求,本着实事求是、合理合规的原则,可随时到所在社区登记,共同商量研究解决。

当前虽然基本实现社会面清零目标,但全市还有一定数量的高风险区,低风险区也并非完全没有风险,疫情防控成果仍需进一步巩固。同时,全国疫情防控形势严峻复杂,外防输入面临较大压力。全市广大干部群众切不可放松警惕,降低防控标准和要求。要坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和进一步优化防控工作的二十条措施有关要求,依法科学精准做好疫情防控工作。一是按要求参加因风险筛查需要统一组织的核酸检测,确保纳入检测范围的人群应检尽检、不漏一人,持续做到动态清零。二是出户下楼或出小区活动时规范佩戴N95以上防护等级口罩,严格落实不扎堆、不聚集、不聚餐、不堂食和手卫生等防护措施,进出小区和各类经营场所自觉扫场所码、主动配合查验,有效防范疫情传播风险。三是切实增强法治意识,严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,认真做好个人防护,自觉履行防控义务,主动配合防疫措施,共同维护良好疫情防控秩序。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会