> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

助企纾困共克时艰 建设银行与您同行

核心提示: 疫情以来,建行新疆区分行营业部坚决贯彻党中央国务院、自治区、市委市政府“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体部署,精准发力助企纾困,持续开展延期还款、科技赋能、减费让利等举措,协同打造线上线下普惠金融服务模式,聚焦服务小微企业和广大民众,精准对接疫情期间客户金融需求,助力疫情期间与小微企业共渡难关。

新疆网讯(通讯员 建新轩)疫情以来,建行新疆区分行营业部坚决贯彻党中央国务院、自治区、市委市政府“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体部署,精准发力助企纾困,持续开展延期还款、科技赋能、减费让利等举措,协同打造线上线下普惠金融服务模式,聚焦服务小微企业和广大民众,精准对接疫情期间客户金融需求,助力疫情期间与小微企业共渡难关。

多措并举,以高效服务助力企业发展

疫情之下,许多小微企业、个体工商户面临资金回笼不及时、现金流紧缺的影响。建行新疆区分行营业部应需而动,对疫情导致流动性遇到困难的小微企业客户、个体工商户,充分运用差别化核准、快速审批等政策,持续贯彻落实普惠金融精准施策。

“疫情期间没想到还能顺利完成审批,建行真是为我解决了大困难啊,太感谢了。”这是新疆某科技有限公司负责人在续贷申请审批通过后发出的感叹。

新疆某科技有限公司由于临时疫情管控的原因,导致刚到期归还的800万融资面临无法续贷的情况。建行新疆区分行营业部在了解客户实际经营情况及需求后,第一时间启动应急预案,积极与客户及上级审批部门协调沟通,开启绿色审批通道。在保障合规经营的前提下严格遵照疫情管控政策,各部门协调配合,克服种种不便,通过视频授权、线上审批等方式高效完成了该客户贷款收回续贷的全部流程,解决了客户的燃眉之急。

笃行不怠,以金融科技纾解融资痛点

建行新疆区分行营业部聚焦经济社会发展重点领域,主动靠前、加大科技创新,充分发挥金融科技优势,运用互联网思维,聚焦普惠金融群体差异化需求,通过建行“惠懂你”APP等线上平台,将“全线上”、“零接触”的普惠金融服务嵌入各类场景,让小微企业可随时随地线上申请贷款,更加及时、敏锐地捕捉小微企业“短、小、频、急”融资需求,以金融科技产品精准帮扶企业解决融资难。

今年以来,建行新疆区分行营业部普惠金融贷款投放超65亿元,普惠金融贷款总量、户数均居当地金融机构前列。通过延期、无还本续贷等方式,做到“应延尽延”,缓解客户还款压力。今年以来,已累计办理小微企业、个体工商户贷款延期还本付息近2000笔,金额超6亿元。为普惠金融服务注入“更普惠、更精准、更创新、更高效”的驱动力,小微企业审批流程效率获得了社会良好口碑。

及时响应,以有温度的服务惠及民生

为高效对接疫情期间小微企业及个体工商户的服务需求,拓展服务渠道,建行新疆区分行营业部小企业经营中心成立小微企业金融纾困解难24小时服务专线,同时主动对接、积极反馈各类对接平台的企业金融需求。8月10日至今,已累计反馈小微企业电话咨询超千笔,对接纾困企业需求700余家,保证普惠服务不断档,成功搭建疫情期间银企沟通的桥梁。

建设银行新疆区分行营业部将持续聚焦服务民生,履行国有大行的社会责任,从解决社会民生痛点难点入手,有效感知客户需求,打通普惠金融服务的“最后一公里”,为普罗大众提供触手可及、精准直达的温暖服务,切实解决小微企业所急所需,以实际行动扛起国有大行的担当。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会